The Book of Yeezus: в США вышла “Библия Канье Уэста”

Творчество или богохульство? Поклонники знаменитого американского рэпера и бизнесмена Канье Веста решили потрепать нервы и чувства верующих, презентовав в день большого католического праздника Пасхи «Библию Канье Веста». В новой версии книги Бога заменили имя Канье. А в некоторых местах имя Иисуса заменено на слово Yeezus – такое название носил альбом артиста, выпущенный в 2013 году. Начинается «The Book of Yeezus» словами о том, что Канье создал небо и землю..

"Charles James: Beyond Fashion" Costume Institute Gala - Arrivals 20150406-west-1_1 20150406-west-1_2 20150406-west-1_3
По словам авторов книги, она является творческой интерпретацией Библии.
«Мы считаем её Библией Новой Эры. Мы решили поэкспериментировать и представить, как могла бы выглядеть Библия, если бы обновить её в стиле Западной культуры.
Эта книга написана для того, чтобы показать нашу преданность Канье Весту. «The Book of Yeezus» – это представление того, как может выглядеть современная Библия» – рассказали авторы.
В предисловии говорится о том, что в каждом поколении рождаются талантливые люди – суперзвёзды, и Канье Веста авторы ««The Book of Yeezus»» приравняли в Фрэнку Синатре, Мерилин Монро, Джонну Леннону и Майклу Джексону.
«Для нашего поколения Канье Вест – не только популярный исполнитель, но и в некотором смысле духовный наставник» – объяснили свой выбор авторы «Библии от Канье».
Приобрести это творение можно в интернет-магазине Etsy за двадцать долларов.

Читайте также:

3 комментария

  1. Аватар Алена:

    Как можно спекулировать на святынях??? Вообще страх потерял

  2. Аватар Diana:

    Да оборзел вконец!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *