“Мстители: Эра Альтрона” стали лидерами прокатного уик-энда

Никто не сомневался в том, что лидером по кассовым сборам на майских праздниках станут «Мстители: Эра Альтрона». Фантастический блокбастер за уик-энд заработал 187,7 миллионов долларов, что сделало его вторым в списке фильмов с самой большой кассой первого уик-энда. До сих пор лидерские позиции удерживает предшественник «Альтрона» – «Мстители» (2012 год).

k

Всего в мировом прокате «Эре Альтрона» удалось заработать 627 миллионов долларов. Кстати, невероятные сборы комиксовой истории сбросили с вершины конкурирующую банду гонщик из седьмого «Форсажа», потому как их заработки оказались на 44 миллиона долларов меньше.

Отметим, что «Мстители: Эра Альтрона» стал последним фильмом, который поставил культовый режиссер и сценарист Джосс Уидон.

Как и было ранее объявлено, триквелом «Мстителей» займется режиссерский тандем братьев Руссо, ответственных, впрочем, также за«Другую войну» — вторую часть приключений Капитана Америки.

Второе место по кассовым сборам Северной Америки заняла фантастическая мелодрама «Век Адалин», главную роль в которой сыграла Блейк Лайвли. История о ровеснице века, которая дожила до наших дней при этом, не постарев, но так и не сумев найти верного спутника жизни, заработала почти 25 миллионов долларов. А вот на третьем месте разместился «Форсаж-7» собрав в этот уик-энд всего 6,1 миллионов долларов, но заработав за четыре недели проката более миллиарда долларов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *