Суд вынес решение о возмещении ущерба Александру Гордону после того, как он оскорбил героиню своей программы

В марте этого года между телеведущим и журналистом Александром Гордоном и общественным деятелем Аленой Поповой разразился скандал. Поводом для ссоры послужила запись эфира программы «Мужское/Женское», которая выходит на Первом канале. В ходе записи шоу Гордон позволил себе нелицеприятные высказывания в адрес главной героини (не Поповой). Александр называл гостью дурой, а после подытожил, что «все бабы такие».

Алену такая позиция ведущего возмутила и она подробно рассказала о случившемся на своей страничке в соцсети. Александр Гордон счел это клеветой и подал иск. С ответчицы Гордон требовал 800 тысяч рублей за моральный ущерб и нанесенный вред деловой репутации.

Сегодня стало известно решение суда касательно этого дела.

Савеловский суд Москвы отклонил иск телеведущего Александра Гордона к общественному деятелю Алене Поповой.

Разбирательство же по этому делу все еще продолжается.

До конца сентября должна быть проведена психолого-лингвистическая экспертиза. Следователям предстоит определить, являются ли слова, которыми Гордон характеризовал Попову, оскорбительными. Так что, не исключено, что в отношении телеведущего будет возбуждено уголовное дело статье 282 УК РФ за «возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

««Посадки» мы не требуем, достаточно будет отстранения от эфира», – подытожила Алена Попова.

8203187

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *