Съемки “Тихоокеанского рубежа” Гильермо Дель Торо откладываются до 2016 года

Летом этого года в беседе с журналистами Yahoo! режиссер Гильермо Дель Торо поделился своими планами касательно продолжения «Тихоокеанского рубежа». Фильммэйкер рассказал, что сиквел фантастического блокбастера уже находится в разработке, а съемки картины должны стартовать уже в ноябре. Сегодня Дель Торо огорчил фанатов новостью о том, что съемки «Рубежа» откладываются до начала 2016 года.

Причиной такого решения стала более тщательная подготовка к съемкам фильма. Сейчас команда Гильермо работает над созданием роботов, которые примут участие в финальной битве. «Мы застряли на проектировании роботов. В конце фильма у нас будет эпичная битва, над ее разработкой мы работали три или четыре месяца», – признался Дель Торо.

pacific-rim-2-production-delayed-until-2016

Также режиссер отметил, что несмотря на сдвиг даты начала съемок, дата премьеры пока что остается неизменной. «Тихоокеанский рубеж 2» выйдет в прокат 4 августа 2017 года.

Напомним, продолжения «Тихоокеанского рубежа» могло и не быть. Проблема заключалась в прибыли, которую принес продюсерам первый фильм. При бюджете в 190 миллионов долларов в США фильм не смог даже выйти на черту самоокупаемости, заработав всего 102 миллиона долларов. Тут то Дель Торо и всей команде, работавшей над созданием картины, пришли на помощь китайские киноманы, которые принесли в копилку еще 114 миллионов. Общий сбор за фантастику равен 411 миллионам долларов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *