Уилл Смит отказался играть в “Джанго” из-за разногласий с Квентином Тарантино

Голливудский актёр Уилл Смит наконец решил рассказать, почему отказался сниматься в «Джанго» Квентина Тарантино. Как оказалось, он просто «не захотел сниматься в истории о мести» и исполнить роль бывшего раба, ставшего охотником за головами.

p_603010 detail_1358343195
Надо сказать, что и без участия Уилла фильм получился отличный, Джейми Фокс прекрасно сыграл главную роль, но изначально на его месте Квентин всё-таки видел звезду фильма «Люди в чёрном».
«Речь шла о творческом видении истории. Для меня это был идеальный сценарий: парень, который учится убивать, чтобы спасти свою любимую женщину из рабства. Эта идея просто идеальна, но у нас с Квентином разошлись взгляды на то, как её преподнести.
Я хотел, чтобы это была история любви, такая красивая, которой никогда ещё не видели. Квентин же хотел представить её как историю мести. Я не верю в то, что насилием можно победить насилие. Даже сейчас, когда я смотрю этот фильм, я думаю: «Нет, нет, нет! Это должна была быть история любви!». Насилие никогда не победит зло, только любовь должна быть ответом. Я не мог сыграть в истории о мести, а не о любви» – признался Смит изданию The Hollywood Reporter.
На защиту Тарантино, которого частенько обвиняют в расизме, встал Сэмюэл Л.Джексон, который также снялся в картине вместе с Джейми Фоксом. 66-летний артист уже несколько раз сотрудничал с Квентином, и ни разу не почувствовал предубеждённого отношения ни к себе, ни к темнокожим людям вообще.
«Люди часто говорят о Квентине много нелицеприятных вещей, обвиняют его в расизме. Но каждый образ, который когда-либо был написан им для меня, был тщательно продуман – это были личности умные и глубокие» – сказал актёр.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *