«Звездные войны: Пробуждение силы» лидируют в рейтинге самых кассовых фильмов США

«Звездные войны: Пробуждение силы» ставят недостижимую планку в киномире.

«Звездные войны: Пробуждение силы» лидируют в рейтинге самых кассовых фильмов США

Седьмая  часть знаменитой киносаги была представлена зрителям в начале декабря минувшего года. Всего пару дней с момента премьеры понадобилось новым «Звездными войнам», чтобы установить первый рекорд. За первый уик-энд была собрана касса суммой более полумиллиарда долларов.

2 января стало известно, что с заработком в 658 миллионов долларов «Звездные войны: Пробуждение силы» оказались на втором месте в рейтинге самых кассовых картин, сместив на третье место «непотопляемое» детище Джеймса Кэмерона.

Как сообщили в компании Disney, накануне сборы фильма превзошли предыдущий рекорд, который составлял 760,5 миллионов долларов и тем самым побили рекорд, который был также установлен Кэмероном и его фильмом «Аватар».

USA Today отмечает, что “Звездные войны: Пробуждение силы” поставили рекорд после 20 дней проката. В то же время “Аватару” потребовалось 34 недели проката и повторный выход на экраны в 2010 году, чтобы собрать сумму в 760,5 миллионов.

Отметим, что до лидера в мировом прокате седьмой части самой известно кинооперы еще нужно немного «потрудиться». На данный момент в мировом рейтинге «Звездные войны: Пробуждение силы» находятся на четвертом месте с общим заработком в 1,56 миллиарда долларов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *