СМИ: Леонардо Ди Каприо станет министром культуры России

Леонардо Ди Каприо уже готовит руки, чтобы принять свою первую статуэтку «Оскар» от американской киноакадемии. Пока же этого не произошло, российская партия «Города России» предлагает голливудской звезде задуматься о новой должности, которую ему могут вскоре предложить.

Интернет-портал  rusjev.net информирует, что 41-летняя звезда «Выжившего» имеет все шансы стать новым министром культуры РФ.

СМИ: Леонардо Ди Каприо - министр культуры России

По крайней мере, с такой инициативой и предложением уже обратились представители партии к президенту Владимиру Путину.

На мысль о том, что Ди Каприо может занять пост министра культуры «Города России» натолкнули итоги анализа Счетной палаты расходования средств федерального бюджета. Согласно анализу за профильный год в России сократилось 340 библиотек, 402 кинозала, сотня книжных магазинов и более тысячи домов культуры. Россияне продолжают терять интерес к отечественным произведениям искусства, кино и т.д. А значит, нужно менять курс направления и по-новому смотреть на проблему и на пути ее решения.

По этому партия Города России, считает, что актер Леонардо Ди Каприо станет для российской культуры “глотком чистого воздуха“.

По словам председателя партии Владислава Коваленко, партия уже вступила в предварительные переговоры с представителями актера.

Напомним, на прошлой неделе Леонардо Ди Каприо удостоился премии Crystal award, присуждаемой за «значительный вклад в улучшение состояния мира».

Ежегодно обладателями этой награды становятся исключительно представители творческих профессий. В этом году Crystal award, кроме Лео, получили датский архитектор Олафур Элиассон, лидер хип-хоп-группы The Black Eyed Peas Will.i.am, китайская актриса Яо Чень.

Читайте также:

Один комментарий

  1. Аватар sasha:

    Лео офигеет когда ему покажут сумму финансирования и уровень “культуры” россиян.особо ему понравятся рос режиссеры,которые умеют сдраивать американские сценарии и приписывать авторство себе.Да и кино то особо нет.Вобщем,Лео,приезжай,посмотри,задумайся…И поблагодари свою прабабушку что она вовремя свалила в США чтобы ты сейчас жил и наслаждался своей жизнью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *