Сергей Зверев восстановит старинную церковь в Бурятии

Король отечественного гламура Сергей Зверев берется за неожиданное для многих его поклонников дело. Стилист-артист  возложил на себя миссию по восстановлению старинной церкви, расположенной в Бурятии.

Отметим, что сам Зверев своей благотворительной деятельностью не хвастается. Даже больше – если бы не глава поселения Далахай Тункинского района Андрей Зайганов, который, собственно, об этом рассказал, никто бы об этом вовсе не узнал.

зверев

Как рассказал Загайнов, в их поселение с численностью населения всего в 160 человек, Зверев приезжает раз в 2-3 года, но даже эти визиты запоминаются его жителям надолго: «В Гужирах похоронены отец, брат и обе бабушки. Каждый раз поражаюсь, как он похож на мамину мать – ну как две капли воды! Последний раз был в сентябре 2014-го. Заглянул на пять минут тогда – и в Дом культуры. А активистки наши улучили момент и рассказали о старинном храме, который мечтаем восстановить. Здание 1866 года, пережило революцию! В 80-х годах из него сделали культурно-спортивный комплекс, а потом храм и вовсе превратился… в пристанище для коров. Сергей не только не отмахнулся и выслушал, но и обещал помочь».

В отличие от многих деятелей шоу-бизнеса, которые сильны благими делами лишь на словах, Сергей не забыл об обещании и по возвращении в столицу, начал искать мецената, готового покрыть расходы на восстановление церкви.

«И вот на днях позвонил и сказал, что нашел мецената! – радуется Зайганов. – Попросил нас сделать запросы в Министерство культуры Бурятии и епархию, собрать необходимые документы и отправить в Москву. Но сложность в том, что церковь – памятник истории, а значит, может быть восстановлена только в первозданном виде. Но, уверен, этот вопрос мы все-таки решим».

Стоит сказать, что Зверев не далекий от веры человек. Как ни странно, но церковь звезда посещает несколько раз в неделю: «Я живу в 15 минутах от Красной площади, и у меня во дворе есть мужской монастырь. И если я не на гастролях, то каждый день туда захожу – когда на утреннюю службу, когда на вечернюю. Стараюсь всегда уделять время для того, чтобы сходить в церковь и помолиться. И, должен сказать, Бог мне помогает».

Молитвы Зверева Всевышний слышит и даже помогает ему поправить не только свое здоровье, но и здоровье его близких: «Была такая история. Серьезно заболел мой дядя. Очень серьезно: у него было что-то онкологическое. И вот я каждый день ходил в храм, молился за него, заказывал сорокоуст – это когда 40 дней читают молебен. Верите или нет, а молитвы помогли, потому что после этого он поправился. Настоящее чудо! В Гужирах от красивой церкви, сияющей золотыми куполами, остались только стены… Но, слава Богу, хоть они сохранились. Благодаря этому сумеем восстановить храм», – подытожил стилист.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *