Фильм Андрея Кончаловского претендует на “Оскар”

Кинолента Андрея Кончаловского «Рай», в которой снялась его супруга Юлия Высоцкая, претендует на самую престижную награду в киноиндустрии – «Оскар». В рамках Венецианского кинофестиваля лента также не прошла незамеченной, а теперь имеет все шансы получить награду американской киноакадемии.

f8675cdef75ef4a97bc29417e5b37b58
Как стало известно «Рай» будет представлен в номинации «Лучший зарубежный фильм», и это, естественно, не может не радовать его режиссёра.
Премьера ленты состоялась в Италии, и там так впечатлила зрителей и членов жюри, что Кончаловский увёз домой сразу несколько наград – Международную католическую кинопремию имени Роберта Брессона, «Серебряного льва» за лучшую режиссуру представленного фильма и Soundtrack Stars Award — за лучшее музыкальное сопровождение.
Главную роль в ленте исполнила, повторимся, Юлия Высоцкая. Ради неё женщине пришлось не просто остричь свои длинные волосы, а побриться на лысо, но игра стоила свеч.
К слову, для Андрея номинация на Оскар стала уже второй в кинокарьере. У него была возможность получить награду киноакадемии в 2002 году, но тогда победа досталась другим.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *