Лена Данэм написала эссе в защиту легальных абортов

Лена Данэм продолжает выступать за право женщины делать аборт. Ранее актриса признавалась, что никогда сама не прерывала беременность, однако считает, что женщина должна иметь право самостоятельно распоряжаться своим телом и жизнью не рождённого малыша, при этом она должна иметь доступ к легальному аборту.

_55592ea9
Актриса, режиссёр и писательница описала свои мысли в эссе, опубликованном на страничках Variety.
«Я выступаю за открытый доступ всех женщин к легальному и, что главное, безопасному способу прерывания беременности. Однажды я уже столкнулась с лечением хронической патологии репродуктивной системы. Иными словами, я понимаю, насколько это важно – иметь доступ к полному списку услуг по охране здоровья, потому что на собственной шкуре попробовала лечение от плохого специалиста своего дела. Как и миллионы моих соотечественниц, я с ужасом предвижу, чем нам всем грозит возможное введение ограничений» – написала Лена.
Завершила своё эссе Данэм словами о том, что киноиндустрия и телевидение должны помочь всем женщинам, рассказывая «реальные истории реальных людей».
Напомним, что эта щекотливая тема также стала причиной скандала. В одном из интервью актриса сериала «Девочки» оговорилась, что сожалеет, что никогда не делала аборт. Неосторожные слова имели эффект взорвавшейся бомбы, и Лене пришлось объясняться с публикой и рассказывать, что именно она имела ввиду.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *