Размеры пособия на погребение для москвичей

Среди прочих видов государственной поддержки, граждане обладают материальными преференциями, направленных на финансирования погребения. Это означает, что родственники умершего гражданина могут рассчитывать на адресную финансовую поддержку от государства. Эти деньги выделяются на частичное /полное покрытие всех расходов на захоронение человека. Важно знать, что указанные преференции предусматриваются в отношении всех граждан России, но их итоговый размер будет зависеть от прижизненного статуса человека.

Пособие для неработающих

Если умерший гражданин на момент кончины значился как безработный, и не получал пенсию, то его родственники могут рассчитывать на минимальные материальные пособие. Для жителей московского региона оно составляет 16 562 рубля. Это проиндексированный размер, так как в Москве при расчете применяются повышающие коэффициенты. Общероссийский показатель – порядке 5 000 рублей.

Расчет производится от стоимости ритуальных услуг в конкретном регионе. То есть, чтобы родственники усопшего могли таким образом покрыть основную часть расходов. Льготные (бесплатные) похороны можно практически полностью перекрыть посредством использования описываемого пособия. При этом, его можно получить сразу – выдается оно по факту обращения, либо уже после завершения процедуры захоронения, можно заявить на получение соразмерного возмещения. В этом случае потребуется предоставление подтверждающих документов.

Особые категории граждан

Прижизненный статус умершего играет ключевую роль при расчете положенных преференций. На примере ветерана ВОВ можно показать, что размер пособия для него будет несколько большим, чем для рядового человека. Если ветеран ВОВ является москвичом, что минимально положенный размер материальный помощи его родственникам будет составлять 22 269 рубля. Но это не предельный размер, так как родственники умершего, в случае более значительных затрат, могут заявить на возмещение сверх лимита. В этом случае итоговая сумма составит 38 400 рублей.

Указанной суммы вполне хватит для организации достойных похорон заслуженному человеку. Но для этого нужно обращаться именно в государственные похоронные бюро, одним из которых является старейшее агентство Ritual.ru. К примеру, за 42 770 рублей можно заказать похороны с максимально расширенным пакетом ритуальных услуг и набором ритуальных принадлежностей. Здесь же можно получить все искомые разъяснения относительно получения и последующего использования положенной материальной помощи.

Всю необходимую информацию и актуальные условия смотри тут: пособие-на-погребение.рф

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *