Супруга Джо Байдена первая кто собирается внести изменения в традиции Белого дома

3 ноября 2020 года состоялись выборы президента США. С небольшим перевесом в голосовании победил политик Джо Байден. Инаугурация пока еще не состоялась, но Джилл Байден уже планирует нарушить вековую традицию Первой леди.

Если же Джо Байден действительно овладеет креслом президента США, то его супруга Джилл Байден станет Первой леди страны. Женщина уже заявила, что в случае победы ее мужа, она собирается нарушить 200-летнюю традицию. Оказывается, в США существует такая традиция: когда Первая леди переезжает жить в Белый дом, то автоматически ее деятельность как профессионала заканчивается. Она не имеет права работать, а всю свою жизнь обязана посвящать семье и поддержке мужа. Такие семейные обязанности не по нраву Джилл.

Данную традицию супруга Байдена не одобряет и сразу же предупредила прессу, что продолжать ее не собирается. Дело в том, что Джилл имеет докторскую степень по изучению и преподаванию английского языка в местном колледже. Она безумно влюблена в свою работу, у нее есть студенты, на которых возложены большие надежды, поэтому увольняться с основного места работы она не собирается. 

“Если нам удастся добраться до Белого дома, я буду продолжать преподавать в колледже” — заявила Джилл. 

Данное интервью жена будущего президента США давала еще в августе 2020 года, однако по словам инсайдеров, в данный момент ничего не изменилось. Байден действительно собирается нарушить традицию.

Историк Кэтрин Джеллисон, которая досконально изучает традиции и историю Первых леди США, считает, что Джилл Байден удастся перенести роль Первой леди в 21 век, данная традиция уже давно нуждалась в пересмотре, однако никто до этого момента не мог на это решиться. Сейчас же, когда во всем мире идет борьба за гендерное равенство, для Джилл не составит труда изменить традицию Белого дома.

Кэтрин также отмечает, что предыдущим Первым леди страны, просто не было позволено вести себя так, как ведут обычные женщины страны в повседневной жизни. 

anastasiya

с 2010 года журналист, почетный участник ассоциации журналистов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *