Пластинку Джона Леннона, которую певец подписал для своего убийцы, продали на известном аукционе

Аукцион Goldin Auctions на днях заинтриговал коллекционеров очень интересным лотом. 

Итак, под стук молотка, был продан альбом Джона Леннона и Йоко Оно. Можно подумать, что в этом нет ничего необычного, более того, данный альбом можно купить без лишнего ажиотажа на любой торговой площадке. Но нет, конкретно этот диск был подписан самим Джоном для Марка Чепмена.

Стоит напомнить, что 8 декабря 1980 года прошла презентация этого альбома, где присутствовал Марк Чепмен. Мужчина получил от своего кумира подписанный диск, и буквально через несколько часов убил певца на пороге дома.  

Данная пластика еще ценна тем, что являлась одной из самых важных улик, в момент расследования убийства. Помимо того, что альбом подписан рукой Леннона, на ней также значатся определенные пометки полицейских, занимающихся делом Джона. Отметим, что Марк ждал знаменитость возле его дома. Когда же Леннон с супругой оказались возле входной двери, то Чепмен пять раз выстрелил в спину музыканту.

Организаторы аукциона Goldin Auctions заявили, что данный лот будет иметь начальную стоимость в 30 миллионов рублей, естественно, цена будет подниматься, если количество покупателей будет больше одного. Аукцион уже состоялся, вчера, 23 ноября 2020 года, однако, пока что не сообщается стоимость, за которую была куплена пластинка. Также не отмечается, кто стал счастливым обладателем лота.

Также напомним, что убийца музыканта решил в сентябре этого года принести официальные извинения за свой поступок супруге Джона. С момента трагедии прошло уже более 40 лет, и только сейчас Марк осознал насколько был не прав. Чепмен уверяет, что совершил убийство только лишь для того, чтобы прославить себя как личность. Теперь мужчину знает весь мир, однако все свое время он проводит в тюрьме, как пожизненно заключенный преступник.

“Я просто хочу сказать, что очень сожалею о своем поступке. У меня нет оправдания перед вами. Я это сделал из-за самовлюбленности и ради славы. Я считаю, что самое худшее преступление, которое можно совершить – это сделать что-то очень плохое невинному человеку” – сознается преступник.

Аватар

anastasiya

с 2010 года журналист, почетный участник ассоциации журналистов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *