От осложнений деменции и болезни Альцгеймера в возрасте 67 лет умер Хэл Кетчам

Хэл Кетчам умер в возрасте 67 лет после борьбы с болезнью Альцгеймера и деменцией.

Андреа, жена кантри-певца, известного такими песнями, как «Small Town Saturday Night» и «Past the Point of Rescue», известила о его смерти во вторник на своей странице в Facebook. «С большой печалью и горем мы объявляем, что Хэл мирно скончался прошлой ночью дома из-за осложнений деменции», – написала она в своем заявлении.

«Пусть его музыка вечно живет в ваших сердцах и приносит вам мир», – добавила Андреа.

В апреле 2019 года Андреа сообщала, что у Кетчама диагностировали болезнь Альцгеймера и слабоумие и что он завершает свою исполнительскую карьеру. «Я знаю, что все задаются вопросом, почему нет будущих дат турне, и размышляют о причине. Наша семья хотела бы разделить причину этого», – сказала тогда Андреа.

«К сожалению, Хэл страдает от болезни Альцгеймера и слабоумия. Он боролся с этим уже некоторое время, но из-за своей любви к своим фанатам он продолжал выступать так долго, как это было возможно», – добавила Андреа.

В то время Андреа назвала слабоумие «изнурительной и запутанной болезнью» и сказала, что ее мужу пора «остаться дома с близкими».

«В остальном Хэл здоров и счастлив, он наслаждается временем со своей семьей и друзьями. Мы все глубоко ценим, как сильно вы все любите Хэла и как много для вас — значит его музыка!», – она сказала в обновлении за апрель 2019 года.

Кетчам родился в Гринвиче, штат Нью-Йорк, а в январе 1994 года был принят в члены Grand Ole Opry.  Артист начал играть на барабанах еще в 15 лет, прежде чем переключился на гитару. Кроме того, он «почти 20 лет проработал плотником и изготовителем мебели, прежде чем сделал перерыв и переключился на музыкальный бизнес», и он был художником.

inna_r

inna_r

С 2008 года журналист, автор множества статей, с 2019 года автор сайта Starslife.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *