Скончался актёр театра и кино Александр Самойлов

Заслуженный артист России Александр Самойлов скончался в результате длительной болезни – из-за коронавируса. До самого последнего момента 68-летний актер театра и кино репетировал и продолжал готовиться к тому, что вскоре выйдет на сцену отыграть очередной свой спектакль.

О трагической новости также подтвердили коллеги Александра Самойлова по театру. Для многих коллег и поклонников его творчества было сплошной неожиданностью узнать о таком, ведь Самойлов никогда не жаловался на своё здоровье, очень много и самоотверженно работал как в театре, так и в кино.

Как стало позже известно, артист заразился коронавирусом COVID-19 ещё в начале ноября, первые симптомы Самойлов ощутил 2 ноября, но в результате осложнений его пришлось госпитализировать в больницу. Артиста сразу доставили в реанимацию с диагнозом пневмония, понадобилось подключать аппарат искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ). Профильным специалистам пришлось применить все экстренные меры по спасению своего пациента, но ничего не принесло результата – Самойлова спасти не удалось.

Коллеги по театру сообщили о том, что Александр Самойлов готовился к премьере спектакля «Лавр» романа Евгения Водолазкина, а также много репетировал свою роль в Чеховском «Вишневом саде». «К сожалению, изнурительная и коварная болезнь перебила все планы на будущее!», – с горечью констатировало руководство театра.

Александр Владимирович Самойлов родился 29 октября 1952 года в творческой семье: отца – Народного артиста СССР Владимира Самойлова и матери Надежды Самойловой. В связи с этим, у Александра даже не было раздумья с какой отраслью связать свою будущую жизнь. Самойлов всю свою карьеру удачно совмещал свою работу в кино и театре. Александр сыграл в более чем 40 фильмах и сериалах, самые нашумевшие из них: «Марш Турецкого», «Солдаты», «Две судьбы». У потомственного актёра шестеро детей, четверо из которых тоже решили связать свою деятельность с профессией актёрского мастерства.

Руководство театра МХАТа имени Горького выразило глубокие соболезнования родственникам и близким в утрате Александра Владимировича, отметив, что из жизни ушёл настоящий русский артист!

inna_r

С 2008 года журналист, автор множества статей, с 2019 года автор сайта Starslife.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *