Дональд Трамп в последние часы на посту президента помиловал Лила Уэйна и Кодака Блэка

В рамках последнего дня президентства Дональда Трампа дважды подвергнутый импичменту президент издал множество документов о помиловании. В том числе один для Лил Уэйна, которому грозило 10 лет, и Кодака Блэка, который в настоящее время отбывает срок в тюрьме.

Президентство Дональда Трампа закончилось не взрывом, а одиозным стоном кумовства. 74-летний Трамп издал длинный список помилования 19 января, его последний полный рабочий день перед началом президентского срока Джо Байдена, и двое из тех, кто получил «щедрость» Дональда, были никем иным, как 38-летний Лил Уэйн и 23-летний Кодак Блэк, который публично поддержал Трампа во время его кампании по переизбранию в октябре 2020 года.

Уэйну (настоящее имя Дуэйн Картер) грозило до десяти лет тюрьмы по обвинению в незаконном ношении оружия после ареста в 2019 году. Между тем, Кодак (настоящее имя Билл Капри) уже находился в тюрьме после того, как в 2019 году признал себя виновным в том, что он «фигурировал в бланках проверки данных при покупке нескольких видов огнестрельного оружия в двух разных инцидентах», и был приговорен к 46 месяцам тюремного заключения, которое должно было закончиться в августе 2022 года, согласно The New York Times. Теперь Лил Уэйн полностью избежит тюремного заключения, в то время как тюремное заключение для Кодака будет смягчено, что сообщил их общий адвокат.

«Президент Трамп и его администрация были неутомимыми защитниками афроамериканского сообщества», – заявили Лил Уэйн и адвокат Кодака Брэдфорд Коэн изданию Rolling Stone в заявлении поздно вечером во вторник 19 января. «Эти помилования – прекрасный пример того, как эта администрация выполняет свои реформы и обязательства».

В прошлом Трамп посредством власти своего офиса помиловал или смягчил приговоры своей семьи (Чарльз Кушнер, отец зятя Трампа Джареда Кушнера), союзников (Роджер Стоун, Пол Манафорт, Джордж Пападопулос и Джен Майкл Флинн, осужденный за преступления, совершенные в связи с выборами 2016 года), сторонники ( Динеш Д’Суза, Джо Арпайо) и осужденные убийцы ( Клинт Лоранс, Мэтью Л. Голстейн и четыре подрядчика Blackwater, причастные к резне на площади Нисур). Что касается того, как помиловали Лил Уэйна, узнать не так уж и сложно.

Уэйн (урожденный Дуэйн Картер-младший) был арестован в декабре 2019 года, когда он прибыл в Майами на частном самолете после того, как анонимная информация побудила власти обыскать его самолет. В ходе обыска был обнаружен золотой «глок» с перламутровой рукояткой, патроны и наркотики. Поскольку Уэйн является осужденным преступником, владение оружием и боеприпасами было незаконным. Рэпер признал себя виновным в декабре 2020 года по одному пункту обвинения в хранении огнестрельного оружия, и ему грозило до десяти лет тюрьмы. Уэйна дата вынесения приговора была назначена на 28 января, но теперь эта дата является спорной. Ранее Уэйн отбыл восемь месяцев из годичного заключения после признания себя виновным в незаконном хранении оружия в 2009 году.

inna_r

С 2008 года журналист, автор множества статей, с 2019 года автор сайта Starslife.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *