Открытое письмо Джозефу Байдену: 150 звезд просят президента о помощи

Известные голливудские актеры, режиссеры, предприниматели в количестве 150 человек подписали открытое письмо новому президенту США Джо Байдену.

Конечно же, одним из первых подписать данное письмо вызвался голливудский актер Леонардо ди Каприо, поддержал мужчину основатель Amazon Джефф Безос. Также письмо было подписано еще 148 знаменитыми людьми, которые не хотят оставаться в стороне от проблем, связанных с изменением климата и загрязнением экологии. Данное обращение к новоиспеченному президенту опубликовал на своей официальной странице актер Леонардо ди Каприо.

В данном письме все 150 человек просят Джо Байдена, как лидера одной из самых влиятельных стран мира, отреагировать на главную проблему человечества. Опубликовать данное письмо в социальной сети решился именно Леонардо ди Каприо, так как он уже долгие годы является активистом и основателем фонда по защите окружающей среды. Более того, свою официальную страницу в Инстаграме актер ведет исключительно ради осведомления аудитории в проблемах экологии. На его страницу подписано более 46 миллионов пользователей.

“Пришло время противостоять сейчас. Сегодня я присоединяюсь к мировым лидерам в сфере бизнеса, к правительству труда и экологического движения, призываю президента Джо Байдена быть климатическим лидером, который нам так нужен, в нем нуждается наука. Листайте, чтобы прочитать полное письмо” — подписал данную публикацию Леонардо ди Каприо.

Данное письмо небольшое по объему, однако в нем указаны четко и сжато все предложения для президента США. 150 знаменитостей просят Джо Байдена перевести мировые энергетические системы, которые в данный момент находятся на ископаемом виде топлива, на альтернативные источники энергии. А это означает, что ученые уже могут перевести весь мир на чистую энергию: воды, солнца, ветра. При этом, если глава государства примет верное решение и согласиться выделить необходимое финансирование из бюджетных средств, то он сможет создать еще и огромное количество рабочих мест в США и других странах мира. Конечно, это не дело одного года, но начать уже можно сейчас. 

“Весь мир сможет Вас запомнить, как “климатического президента”, который помог вывести человечество с края обрыва” — идется в письме.

Помимо экологических проблем, звезды затронули в открытом письме темы расового неравенства, а также неравноправия в отношении к здоровью людей разных социальных уровней.

Отметим, что первым делом, после того, как Джозеф Байден официально был назначен на пост главы США, политик подписал указ про возвращение страны в состав Парижской хартии относительно климата. В открытом обращении звезд данный жест президента оценили, но добавили, что этого недостаточно для устранения проблем с экологией. В письме говорится, что “сейчас мы обязаны делать все, что в наших силах”.

Кроме Джеффа Безоса и Леонардо ди Каприо, письмо подписали еще такие звезды: Дэвид Крэйн, Зои Дешанель, Натали Портман, Марк Руффало и другие. Полный список знаменитостей можно увидеть на странице Леонардо ли Каприо в социальной сети Инстаграм.

anastasiya

с 2010 года журналист, почетный участник ассоциации журналистов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *