Любимые питомцы Джо Байдена уже переехали в Белый дом

В воскресенье две немецкие овчарки президента Джо Байдена, Чэмп и Мейджор, официально переехали в Белый дом.

«Джо Байден с женой хотела устроиться, прежде чем привезти собак из Делавэра в Вашингтон. Чэмп наслаждается своей новой собачьей подстилкой у камина, а Мейджор любил бегать по Южной лужайке», — сообщает пресс-секретарь первой леди доктора Джилл Байден Майкл ЛаРоса.

Чемпион и Мейджор — первые собаки, живущие в Белом доме за последние 4 года, поскольку бывший президент Дональд Трамп был первым президентом, у которого не было собаки после президента Уильяма МакКинли в 1897 году.

Мейджор вошел в историю как первая собака-спасатель, которая поселилась на Пенсильвания-авеню, 1600. Семья Байденов приютила Мейджора из Гуманной ассоциации штата Делавэр (DHA) в ноябре 2018 года, через 10 лет после того, как они завели свою первую немецкую овчарку Чемпиона.

Президент Байден и доктор Байден подобрали Чемпиона к Рождеству 2008 года и привезли любимого питомца с собой в резиденцию вице-президента в Военно-морской обсерватории США во время двух сроков пребывания бывшего вице-президента Джо Байдена с бывшим президентом Бараком Обамой. Чэмп получил свое имя от прозвища, которое дал ему отец Байдена, когда он был мальчиком.

И Champ, и Major заявляют о своем присутствии в своем новом доме. Собачий лай слышался на фоне следующей пресс — конференции из Овального кабинета, в беседе с директором связи C-SPAN Говарда Mortman.

Домашние питомцы президента помогают и другим животным. Ранее в этом месяце (DHA) провела вечеринку накануне дня инаугурации 17 января. Виртуальный сборщик средств рассказывал о том, как Майор превратился из бывшего щенка приюта в первую собаку страны, и вела его Джилл Мартин из Today. Хотя сам Майор не присутствовал на мероприятии, другие знаменитости поддержали его усилия, например, Джош Гробан.

В целом мероприятие посетили более 7400 любителей животных, что повысило осведомленность о том, на что способны домашние животные, и собрало более 200 000 долларов на DHA. Спасательная служба планирует использовать пожертвования для оказания помощи владельцам домашних животных, которые изо всех сил пытаются заботиться о своих животных во время продолжающейся пандемии коронавируса, и для того, чтобы помочь домашним животным найти свой дом.

Томас Джефферсон был самым первым президентом, который когда-либо держал домашнего питомца в Белом доме, приютив пересмешника и пару медвежат, пока он был у власти.

Доктор Байден также намекнула, что она и президент также планируют завести кошку. «Я бы хотела завести кошку. Мне нравится, когда в доме есть животные», — сказала она Энджи Гофф из Fox 5 в ноябре.

inna_r

С 2008 года журналист, автор множества статей, с 2019 года автор сайта Starslife.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *