Том Фелтон признался, что не видел ни одну из картин “Гарри Поттера”, а также рассказал о секретах съемочного процесса

Сегодня сложно найти человека, который не смотрел бы “Гарри Поттера”. Но нет, представьте себе, Том Фелтон является именно тем, кто не видел эту киновселенную.

На днях актер стал приглашенной звездой на Тик-Ток площадке, где смог наверстать упущенное. Можно сказать, ему пришлось посмотреть первую картину “Гарри Поттер и Философский камень” в прямом эфире телешоу. 

В самом начале интервью Том признался, что ему уже не терпится встретиться со своими коллегами по съемочной площадке. Также он отметил, что встреча должна состояться в скором времени, так как планируется большое мероприятие, посвященное 20-летию выхода первой части фильма. 

“Конечно же я очень хочу со всеми встретиться, я безумно скучаю по ним” – говорит Том.

33-летний Том Фелтон также немного рассказал за своего персонажа Драго. Он отметил, что работа над данной ролью хранит в его душе исключительно теплые воспоминания. 

“Играть Драго было невероятно забавно” – признается актер.

В разговоре с ведущим Фелтон также поделился некими подробностями со съемочного процесса “Гарри Поттера”. Он вспомнил, что изначально пришел на пробы, чтобы получить роль самого Гарри, к сожалению режиссер отдал предпочтение Дэниэлу Рэдклиффу. Впоследствии, Том не огорчился, признаваясь, что Драго Малфой для него стал любимым персонажем. 

На пробах Том должен был изобразить свою первую встречу с драконом. Естественно, настоящих декораций на тот момент не было и режиссер просто дал в руки актеру обычное яйцо. Фелтону пришлось использовать все свое воображение, чтобы максимально хорошо произнести реплики, запланированные сценарием. 

Знаменитость поделился рассказом и о том, что его родной дедушка сыграл роль в массовке. В момент игры по квиддичу родственник актера сидел рядом с комментатором матча. На съемочной площадке также постоянно присутствовал отец актера Питер, он следил за процессом и отношением к его ребенку. Для мужчины такая роль сына стала большой гордостью, однако сценаристы все годы запрещали Питеру сделать даже одну единственную фотографию во время съемок. 

Том также поделился рассказом про волшебные палочки ребят. Оказывается у каждого героя было по два экземпляра данного реквизита. Одни изготавливали тяжелые, мощные и красивые. Такие палочки снимали вблизи, они обязаны были иметь роскошный и правдоподобный вид. Вторые же – из легкого материала, которыми удобно было бы пользоваться во время боевых и подвижных сцен.

К сожалению, Том очень хотел забрать такую волшебную палочку на память, однако у него это не получилось, реквизиторы очень строго следили за всем инвентарем. Но Фелтон зато успел оставить часть себя на съемках самой первой картины. Он нацарапал свои инициалы под столом в волшебном классе Хогвартса. Кстати говоря, на днях исполнитель главной роли Гарри – Дэниэл Рэдклифф рассказал, что удалось ему прихватить со съемочной площадки “Гарри Поттера”. Некоторые из вещиц были достаточно удивительными.

Ну и в завершении разговора, Том раскрыл тайну о подвижных лестницах школы волшебства. Оказывается, данные лестницы были сооружены прямо на съемочной площадке. Они состояли из специального механизма, который позволял им двигаться самостоятельно, поэтому никакая компьютерная графика не применялась. 

Аватар

anastasiya

с 2010 года журналист, почетный участник ассоциации журналистов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *