Уже 4-я женщина обвиняет губернатора Нью-Йорка Эндрю Куомо в непристойном поведении по отношении к ним

Четвертая женщина выдвинула новые обвинения против губернатора Нью-Йорка Эндрю Куомо.

Ана Лисс, бывший помощник Куомо, заявила в новом интервью для The Wall Street Journal, опубликованном в субботу, что имело место множество случаев о стороны губернатора в отношении его ненадлежащего поведения, когда она выполняла функции его помощника по политике и операциям в период с 2013 по 2015 год.

63-летний Куомо публично заявил, что «никогда никого не касался ненадлежащим образом», но на прошлой неделе извинился за то, что, по его словам, было непреднамеренным поведением. Независимое расследование продолжается.

В интервью 35-летняя Лисс сказала, что ее стол находится рядом с офисом губернатора, и утверждала, что в течение первого года ее работы в государственном доме Куомо интересовался, есть ли у нее парень, называл ее «возлюбленной» и обнимал ее за талию перед тем, как сделать фото на приеме, и однажды поцеловал ее руку, когда она встала из-за стола.

Лисс объяснила, что, хотя первоначально она воспринимала действия губернатора как безобидный флирт, со временем она стала рассматривать их как неуместные. «На самом деле это неприемлемо ни в каких условиях», — сказала она, позже объяснив, что этот опыт привел ее к увеличению потребления алкоголя и побудил ее начать консультирование по вопросам психического здоровья. Хотя она никогда не подавала официальной жалобы, в конечном итоге она попросила и получила перевод в другой офис.

Лисс теперь третья бывшая помощница и четвертая женщина в целом, обвиняющая Куомо в ненадлежащем поведении на рабочем месте.

Шарлотта Беннет заявила в интервью, опубликованном в The New York Times, что Куомо сексуально домогался ее в прошлом году, когда она работала помощником руководителя и советником по политике здравоохранения в администрации губернатора.

Линдси Бойлан, которая была советником по экономическому развитию и прекратила работать на Куомо в 2018 году, высказалась в декабре и впоследствии подробно описала свои обвинения, включая нежелательный поцелуй, в длинном сообщении в блоге на прошлой неделе.

А в интервью The New York Times, опубликованном в прошлый понедельник, Анна Рух заявила, что после первой встречи с политиком на свадебном приеме в 2019 году Куомо положил руки ей на лицо и спросил, может ли он поцеловать ее. 

В прошлую среду Куомо отрицал, что «неуместно прикасался к кому-либо», но извинился за причинение непреднамеренного дискомфорта, как он это описал. «Теперь я понимаю, что действовал так, что люди чувствовали себя неуютно», — сказал он.

Губернатор добавил:

«Это было непреднамеренно, и я искренне и глубоко извиняюсь за это. Мне за это ужасно неловко, и, честно говоря, меня это смущает, и это нелегко сказать. Но это правда».

Куомо также заявил в среду, что не собирается уходить в отставку, несмотря на протесты и призывы к нему некоторых законодателей штата. Он подтвердил, что его администрация будет полностью сотрудничать с независимым расследованием его поведения, которое находится под надзором генерального прокурора штата.

inna_r

С 2008 года журналист, автор множества статей, с 2019 года автор сайта Starslife.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *