Тима Белорусских признал свою вину в хранении гашиша

На днях известный белорусский рэп-исполнитель Тима Белорусских взял на себя вину в незаконном хранении наркотических веществ.

В конце января 2021 года фанатов Тимы Белорусских шокировала новость про их кумира. Парня задержали в столице Белоруссии, в его машине было обнаружено целых два килограмма гашиша. Изначально рэпер опроверг данную информацию, заявив, что это слухи. В полиции он не взял вину на себя и отказывался разговаривать без адвоката. Сейчас же Тима признал, что наркотические вещества принадлежали ему, поэтому дело было передано в Верховный суд Московского района города Минска.

Что известно о деле белорусского рэпера?

В данный момент в деле о незаконном обороте наркотических средств обвиняется Тима Белорусских (22 года) и его хороших друг (25 лет) На момент задержания знаменитости, парень находился рядом. Делом занимается прокуратура Московского района города Минска.

Оба парня признались в своей причастности к незаконному употреблению психотропных и наркотических средств, без цели сбыта третьим лицам. Поэтому молодым людям грозит срок в исправительной колонии до пяти лет полного лишения свободы. В данный момент рэпер находится в Минске, без права выезда за пределы города. Его выпустили под залог, а вот друг еще находится в здании лишения свободы.

Подробности по делу Тимы Белорусских

В официальном заявлении, составленном правоохранительными органами говорится, что рэп-исполнитель и его лучший друг, приобрели почти 2 килограмма наркотических средств, а именно гашиша, в период с декабря 2020 года по февраль 2021 год. 

Молодые люди приобрели данные наркотики исключительно для личных целей. Часть гашиша была выкурена Тимой и его другом в одном из развлекательных клубов Минска. После этого парни сели в автомобиль знаменитости и направились в неизвестном направлении. В этот момент их остановил наряд полиции, в результате обыска машины были обнаружены остатки наркотиков. Помимо гашиша, в автомобильном средстве был обнаружен амфетамин в небольших количествах.

Известно стало и то, что Тима и его друг решили принять вину на свой счет для того, чтобы смягчить наказание. Также оба парня подписали документ, в котором говорится, что теперь они не имеют права принимать участие в митингах, проходящих на территории Белоруссии. Ранее, Тима призывал граждан своей страны выходить на улицы в целях свержения с главы государства Александра Лукашенко. 

anastasiya

с 2010 года журналист, почетный участник ассоциации журналистов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *