Певица Шер занялась процессом вызволения слона из зоопарка

Всемирно известная певица Шер уже долгое время защищает права диких животных, которые оказались “в плену” по воле человека.

Многие знают популярную певицу Шер, как великолепную исполнительницу множества хитов, а также создательницу ярких шоу. Однако, это не единственная заслуга знаменитости, она также много времени уделяет диким животным, которые оказались не по собственной воли в зоопарках, цирках и других учреждениях. Шер даже является соучредителем такой компании, которая долгие годы борется за животных. Ее организация не просто забирает диких зверей из зоопарков, но еще и оказывает медицинскую помощь им, и помогает адаптироваться в природных условиях.

Так, на днях стало известно, что сейчас Шер принялась бороться за свободу нового животного. Она лично написала письмо-обращение к мэру города Эдмонтона Дону Айвсону, а также директору местного зоопарка Гэри Дьюану. В своем письме певица вежливо попросила рассмотреть возможность освобождения слонихи Люси, которая прожила почти всю свою жизнь в этом зоопарке. Слон находился на территории Эдмонтона более 45 лет! Также знаменитость попросила дать возможность ветеринарам из компании осмотреть животное, в целях оценки физического здоровья Люси.

О слонихе Шер узнала не просто так. Дело в том, что в ее организацию обратился врач-ветеринар Джейн Гуддол, который также является директором местного института. Совсем недавно он стал посетителем данного зоопарка и его внимание привлекла Люси. Он попросил осмотреть слониху и сделал очень плачевные заключения по поводу ее состояния. Мужчина утверждает, что животное прожило в Канаде более 40 лет, она единственная представительница своего рода, которая приспособилась к климату в той местности, ведь он ей совершенно не подходит. Также Джейн добавил, что слониха очень подавлена морально, ведь за все годы своей жизни она не имела возможности общаться с другими слонами. Людей Люси также боится, потому что видит их крайне редко, зоопарк функционирует ограниченное количество времени. 

“У Люси очень избыточный вес, это привело к тому, что у нее развился артрит всех конечностей, у нее болезни стоп. Она с большим трудом передвигает задние лапы, а из-за неправильного питания имеет серьезные стоматологические проблемы и заболевания кишечника. При мне она потеряла сознание из-за болей в животе, до этого Люси упала на спину и сильно била себя по животу хоботом” – пишет врач в обращении к зоозащитникам.

Шер уверена, что помочь слонихе еще есть возможность. В среднем Люси осталось жить еще около 15 лет. Она попросила мэра и директора зоопарка освободить животное из плена и передать в руки ее организации. Певица заверила, что они смогут вылечить основные проблемы животного, а также проследят, чтобы ее адаптация к природной среде прошла спокойно и гладко.

Знаменитость подчеркнула, что ей очень не хотелось бы создавать из этого проблему, поэтому она надеется на мирное решение данного вопроса. Что ж, мы будем наблюдать за тем, как сложится судьба Люси. Организация Шер, да и сама певица пообещала делиться подробностями освобождения слонихи.

anastasiya

с 2010 года журналист, почетный участник ассоциации журналистов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *