Заку Эйвери грозит 20 лет тюрьмы за мошеннические действия

Судя по всему не все знаменитости смогли пережить карантин достойно и без потерь. Экономический кризис коснулся Зака Эйвери.

Полное имя актера, данное ему при рождении – Захари Хорвиц, однако выбрав для себя путь актера, мужчина взял псевдоним Зак Эйвери. На прошлой неделе знаменитость обвинили в мошеннических действиях, в результате чего ему грозит тюремный срок на 20 лет! Зак был арестован во вторник на прошлой неделе, его задержали работники ФСБ.

Зак имеет свою личную кинокомпанию, она небольшая, имеет средние обороты и пока еще не вышла на мировой уровень. Эйвери собрал всех инвесторов и попросил вложить финансы для того, чтобы купить разрешение транслировать фильмы его компании на региональном уровне. В первую очередь продукты его кинокомпании должны были быть показана в Латинской Америке. Далее, с его слов, фильмы пройдут лицензирование, и будут показаны на таких известных мировых площадках, как Netflix и HBO. Конечно же, это очень заманчивое предложение и вроде как выгодная сделка. Поэтому инвесторы согласились и выделили крупные суммы денег для компании актера.

На самом деле Зак Эйвери не собирался выполнять даже части этого договора. В первую очередь он погасил долги перед прошлыми инвесторами, которые ему уже угрожали. А во вторую, мужчина приобрел на свое имя огромный особняк в Калифорнии, на сумму около 6 миллионов долларов.

Сам 34-летний актер никогда не заработал бы деньги на столь большие капиталовложения. Дело в том, что если открыть его фильмографию, то станет ясно, что Зак сыграл главное роли в небольших малобюджетных проектах. Последняя его работа еще даже не была показана миру, она называется “Врата”. Мужчина сыграл в ней вместе с Оливией Манн и Френком Грилло. Пока еще неизвестно окупится ли данная картина в прокате. 

На данный момент ФБР задержало актера по делу мошенничества. Общая сумма денег, которую он должен инвесторам составляет 227 миллионов долларов. Это без учета тех долгов, которые он вернул прошлым своим инвесторам. А если учитывать еще те деньги, то сумма близится к 700 миллионам. Обе платформы Netflix и HBO заявили, что никаких договоров не заключали с кинокомпанией Зака, и даже не шли переговоры с его представителями. 

Эйвери создал поддельные документы, лицензионные соглашения с вымышленными людьми и подписями. Именно эти документы он презентовал своим инвесторам, доказывая, что дела идут хорошо и бизнес процветает. Липовые сделки были заключены на небольшие фильмы, которые удалось снять его кинокомпании, такие как: “Горький урожай”, “Активные меры”, “Разделяй и властвуй”. Поэтому у инвесторов даже не возникло мыслей о том, что что-то идет не по плану.

Схема знаменитости достаточно простая и распространенная. Получая деньги у новых инвесторов, он погашает долги перед старыми и делает вид, что бизнес процветает. Это значит, что старые инвесторы, получившие свои деньги с каким-то процентом, в большей вероятности вернуться опять и вложат уже более крупную сумму. Так, убыточное предприятие может работать достаточно долгое время, пока существуют новые инвесторы, готовые вкладывать свои средства. 

Сейчас актер выпущен под залог в 1 миллион долларов. Слушание по его делу назначено на 13 мая. Только после первого заседания появятся новые детали.

anastasiya

с 2010 года журналист, почетный участник ассоциации журналистов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *