Режиссер Томас Винтерберг получил Оскар: мужчина со сцены посвятил эту награду своей погибшей дочери

В ночь с 24 на 25 апреля Томас Винтерберг стал обладателем статуэтки Оскар. Эту победу он посвятил своей 17-летней дочери, которая погибла в жутком ДТП. 

Проект “Еще по одной”, над которым трудился режиссер Томас Винтерберг, получил статуэтку Оскар в этом году в номинации “Лучший фильм” на иностранном языке. Всего через 4 дня после того, как были начаты съемки этого проекта, Томасу позвонили и сообщили трагическую новость – его 17-летняя дочь Ида умерла на месте в момент ДТП. Произошло это событие в 2019 году. В автокатастрофе был виноват водитель другого автомобиля. Мужчина засмотрелся в свой телефон и потерял управление, в результате чего, врезался в машину, в которой находилась супруга Томаса Хелен и его дочь Ида.

“Я и моя команда очень хотели снять фильм посвященный жизни. И на четвертый день, после начала съемок, случилось невозможное! Автокатастрофа на шоссе забрала жизнь нашей дочери. А все просто потому что кто-то смотрел в своей мобильный телефон. Мы безумно скучаем по ней. Я ее очень люблю” – сказал Томас в своей речи на торжестве Оскар 2021.

“За два месяца до того, как я начал работу над этим фильмом, и за два месяца до того, как я потерял свою девочку, Ида находилась в Африке. Я прислал ей сценарий, она его прочитала и прислала мне письмо, в котором рассказала, что светится от счастья. Ей он очень понравился. А еще она должна была появится в этом фильме” – объявил со сцены режиссер.

Знаменитость признался, что этот фильм “Еще по одной” он сделал неким памятником для своей дочери. Многие эпизоды должны были сниматься в школе, где училась Ида, но в результате, все было переиграно.

“Мы сняли этот фильм, и решили что он станет неким памятником для нее. Поэтому, Ида, это настоящее чудо, и ты являешься частью этого чуда. Я уверен, что ты где-то там дергала меня за ниточки, я не знаю, каким именно образом, но это все для тебя” – заявил со сцены отец. 

Главная мысль картины “Еще по одной”

Если кто-то еще не видел данную картину, то расскажем о ней в двух словах. Фильм “Еще по одной” относится к стилю драмы. Оскар 2021 картине достался в номинации “Лучший фильм на иностранном языке”. Режиссер картины Томас Винтерберг также был номинирован на Оскар, как лучший режиссер 2020 года. 

В сюжете фильма оказываются коллеги-мужчины, работающие преподавателями в средней датской школы. 4 учителя собрались и решили проверить теорию о том, что людям с рождения в организме не хватает алкоголя. По теории, если человек каждый день будет принимать по 0,5 промилле спиртного, то он станет намного счастливее. Мужчины принимают решение испытать данную теорию на себе, но исключительно в будние дни, чтобы был заметен эффект. Все изменения в организме они записывали в тетрадку. С утра их ждал бокал вина, в обед мужчины выпивали пиво, а вечером немного крепкого напитка. 

Все четверо мужчин, принимающие участие в эксперименте испытывали на себе кризис среднего возраста, более того, у них были тяжелые отношения с супругами и детьми, а в профессиональном плане – застой. Каково было их удивление, когда мужчины поняли, что теория не врет! Глаза учителей приобрели блеск, в голове рождались все новые и новые идеи. Отношения в семье начали налаживаться, а дети проявили интерес к их предметам! К сожалению, у этой истории не самый лучший конец. Мужчины подумали, что будет неплохо увеличить дозу спиртного, что могло пойти не так?

Аватар

anastasiya

с 2010 года журналист, почетный участник ассоциации журналистов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *