Колин Фаррелл хочет стать полноценным опекуном своего 18-летнего сына

Голливудский актер Колин Фаррелл хочет лишить своего 18-летнего сына права на самостоятельную жизнь.

Колин Фаррелл подал заявление в суд, в котором требует полную опеку над своим 18-летним сыном, так как мальчик родился инвалидом. Совсем недавно Джеймсу Патрику исполнилось 18 лет, а это означает, что с этого момента парень может полностью отвечать за свою жизнь и поступки. Родители Джеймса – Колин Фаррелл и Ким Борденейв считают иначе, они добиваются в суде назначения пожизненной опеки над их сыном. 

Джеймс родился в 2003 году, на момент его рождения Колин и Ким уже развелись, но приняли решение воспитывать сына вместе. Фаррелл все 18 лет принимал активное участие в жизни мальчика, с матерью ребенка у актера также теплые дружеские отношения.

Сразу же после рождения Джеймсу врачи поставили страшный диагноз – ДЦП. Родители решили, что ребенку необходимо полное обследование и заключение не одного врача, поэтому побывали в лучших клиниках США. Диагноз ДЦП не подтвердился, но был поставлен новый точный – синдром Ангельмана.

Синдром Ангельмана – генетическое заболевание, характеризующееся задержкой психического развития, хаотическим движением рук, беспричинной улыбкой, нарушением сна.

Со временем выяснилось, что Джеймс не просто отстает в психическом развитии, но еще и не имеет возможности адаптироваться к окружающему миру. К большому сожалению, звездные родители всегда знали и понимали, что их сын в определенный момент может стать просто недееспособным человеком. Поэтому сейчас идет активная борьба за его опеку. Парню необходим не только особый уход, но еще и ежедневное принятие решений вместо него за любой поступок. 

Юристы актера составили письмо в суд Лос-Анджелеса, в котором говорится о проблемах мальчика.

“Джеймс Патрия является невербальным человеком и имеет большие проблемы с мелкой моторикой. В связи с этим, он не может полноценно заботиться о своем физическом здоровье и самочувствии. Парень нуждается в ежедневной помощи в приготовлении пищи, одевании, купании и других жизненно важных процессах” – идет речь в письме.

На данный момент родители просят полноценную опеку над их 18-летним сыном, чтобы принимать за него решения относительно образования, контроля над социальными отношениями и даже сексуальные предпочтения Джеймса. 

Стоит отметить, что в суде Джеймс Патрик не будет иметь права высказать свое мнение и отдать предпочтение одному из родителей. Считается, что мальчик не в состоянии определить, что для него лучше в этой жизни.

Аватар

anastasiya

с 2010 года журналист, почетный участник ассоциации журналистов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *