Принц Гарри в 13 лет пил алкоголь и употреблял наркотики: признание герцога

На днях мир увидел документальный фильм о ментальном здоровье, главными героями которого стали принц Гарри и Опра Уинфри.

21 мая принц Гарри и Опра Уинфри презентовали свой новый проект под названием “Я, которого вы не видите”. Именно в первой серии герцог рассказал о шокирующих подробностях своей жизни.

Откровенное интервью мужчины было посвящено его жизни в период, когда он остался без матери. 13-летнему подростку было очень сложно пережить утрату, поэтому он помогал себе, как только мог.

Состояние принца Гарри после смерти Леди Ди

Мы напомним, что жизнь принцессы Дианы унесла ужасная автокатастрофа в 1997 году. На тот момент мальчику исполнилось всего 13 лет. По хорошему Королевская семья должна была помочь ребенку справится со страшной трагедией, но все произошло наоборот. Состояние Гарри только ухудшалось и он не знал, как с этим справиться. 

“Я сильно пил и употреблял наркотики, я готов был сделать абсолютно все, лишь бы не чувствовать то, что я тогда чувствовал. Если я не пил с понедельника по пятницу, то в субботу вечером я напивался за всю неделю. Я пил не для удовольствия, не потому что мне это безумно нравилось, я просто хотел замаскировать боль” – признается Гарри.

Мужчина также объяснил, что в Королевской среде нет такого понятия, как ментальное здоровье. У них никто о таком не заботится, важно всегда показывать счастье на публике и делать вид, что все всегда хорошо. Даже когда у подростка начались панические атаки, никто все равно не обратил на него внимания. Такое душевное состояние у него сохранялось достаточно долго, даже, когда ему пришлось вступить на пост и выполнять монаршие обязанности, Гарри часто испытывал панические атаки. 

“Каждый раз, когда одеваю костюм и галстук, я начинаю играть роль принца Гарри. Еще до выхода на публику меня валит и начинает душить учащающийся пульс, я покрываюсь потом. Раньше я постоянно жил в состоянии “бей или беги”. Эти постоянный панические атаки, состояние тревожности, это было кошмарно. Особенно для меня тяжелый был период с 28 до 32 лет” – признается герцог.

Даже во взрослом возрасте принц Гарри несколько раз обращался к своей семье и просил помощи, но в ответ получал только игнорирование. 

“Члены моей семьи посоветовали мне просто продолжать играть эту роль счастливого человека и тогда жизнь должна была стать проще. Но во мне очень много всего того, что было в моей маме. Я чувствую, что я нахожусь вне системы, хотя очень глубоко погряз в ней. Я принял решение, что единственный способ вырваться из нее и наконец-то чувствовать свободу – это говорить всегда правду” – сделал заявление герцог.

Как принц Гарри справился с проблемой?

Гарри уверен, что основная проблема таилась в его воспитании. Ведь Королевская семья обязана быть примером, важно быть во всем идеальным. Сейчас актриса и супруга Гарри Меган Маркл уговорила его обратиться за помощью к психологу. Он уже несколько лет проходит сеансы психотерапии и наконец-то может признаться, что панические атаки и тревожность отступили. Но больше всего принц рад, что наконец-то вырвался из Великобритании и живет в США.

“Я узнал о себе невероятно много всего за последние 4 года. Я столько всего не понимал и не знал на протяжении 32-х лет. Этим я обязан своей жене” – говорит принц Гарри.

Краткие сведения о смерти принцессы Дианы

  • Трагедия случилась 31 августа 1997 года. Тогда принцесса Диана находилась с визитом в Париже. Она со своим помощником старалась скрыться от назойливых папарацци, села в машину и на большой скорости покинула место событий. Это привело к катастрофе.
  • Машина въехала в тоннель перед мостом и врезалась в опору. 
  • Все скончались на месте, а Леди Диана умирала еще приблизительно час под тяжестью груды металла. Журналисты беспощадно фотографировали женщину в этом процессе.
  • До сих пор о смерти Леди Ди ходит много слухов, многие уверены в теории заговора, но доказательства не представлены. За похоронной процессией женщины наблюдали 2,5 миллиарда человек по всему миру. 
Аватар

anastasiya

с 2010 года журналист, почетный участник ассоциации журналистов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *