Первая годовщина со дня смерти Джорджа Флойда: родственники получат с бюджета Миннеаполиса 27 млн. долларов

Спустя год после убийства своего брата Джорджа Бриджетт Флойд говорит, что она стала уже «немного сильнее», чем была, когда она была потрясена новостями и ужасающими кадрами его последних минут 25 мая прошлого года.

«Я многое пережила за последний год», – говорит Бриджетт.

«У меня нет выбора, кроме как быть сильным и нести эту тяжесть, и смирится с положением, в которое Бог поставил меня. Потому что я не ожидала этого. Никто из нас этого не представлял». 

За прошедший год она трансформировала свое горе в активную деятельность по борьбе с жестокостью полиции и системным расизмом. Первая годовщина убийства — это день, чтобы отпраздновать жизнь Джорджа, но следующий день, по ее словам, знаменует собой начало «еще одного опыта, чтобы мир узнал о Джордже Флойде, быть в эпицентре изменений».

Джордж был убит осужденным бывшим офицером полиции Миннеаполиса Дереком Шовином, который прижимал колено к шее Джорджа почти девять минут, пока Джордж лежал на тротуаре во время ареста за то, что якобы потратил фальшивую 20-долларовую банкноту.

Когда сторонние наблюдатели, в том числе дежурный оперативник, попытались, но не смогли убедить Шовина отступить, подросток снял видеозапись, которая стала вирусной. Реакция вызвала протесты и марши по всему миру, а также в Конгрессе к ожидающему закону, носящему имя Джорджа Флойда, который запретит удушающие захваты и создаст национальный реестр неправомерных действий полиции.

Джордж присоединился к списку имен – среди них Майкл Браун, Эрик Гарнер, Бреонна Тейлор и Даунт Райт, – чья смерть от рук полиции привела к движению Black Lives Matter.

Во вторник семья Флойд объявила о новой программе грантов, в рамках которой будет выделено 500 000 долларов из гражданского поселения на 27 миллионов долларов с городом Миннеаполис, чтобы помочь предприятиям, общественным организациям и некоммерческим организациям в районе с преимущественно темнокожим населением, где умер Джордж. Фонд дополняет миссию Мемориального фонда Джорджа Флойда, который Бриджетт возглавляет в качестве президента.

Улица, где погиб Джордж Флойд ныне именуется как Площадь Джорджа Флойда

Перекресток Миннеаполиса, где трагически погиб Джордж ныне известный как Площадь Джорджа Флойда.

«Это всегда будет особенное место», – говорит она, но добавляет: «Просто очень, очень грустно, что людям приходится ходить на улицу и видеть фрески, цветы, открытки, искусство и тому подобное, чтобы действительно увидеть, как очень любили человека. Потому что он все еще должен быть здесь, среди живых, с нами. Они должны иметь возможность видеть его, гулять с ним, разговаривать с ним».

 «Год пролетел так быстро. Я действительно думала, что смерть моего брата станет последним случаем жестокого обращения со стороны полиции. Но, как мы все можем видеть, они добавляются снова, и снова, и снова».

«Но с принятием этого законопроекта Джорджа Флойда, который, как я знаю, президент подпишет – мы не знаем, когда, но у меня хорошее предчувствие, что этот законопроект будет принят — это защитит многих семей от боли», – говорит она. «Потому что эти полицейские должны нести ответственность за свои действия. Это действительно должно произойти. Чтобы они знали, что, когда они нарушают закон, когда они отбирают у кого-то любимого человека, они должны дважды подумать об этом». 

«Мы люди», – говорит она. «Мы истекаем кровью так же, как они. То же самое дыхание, которое Бог вложил в наше тело, Он вложил в их тела. Нет никаких причин, по которым это все еще должно происходить».

«Я думаю о том, что у меня есть маленькие темнокожие дети, и как я не хочу, чтобы они в конечном итоге стали одной из этих жертв», – говорит она. «Я не хочу, чтобы полиция однажды запугала их, а они не знают, как справиться с ситуацией».

«Я каждый день смотрю на своих детей, – говорит она, – у меня нет другого выбора, кроме как продолжать эту борьбу».

inna_r

inna_r

С 2008 года журналист, автор множества статей, с 2019 года автор сайта Starslife.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *