Джо Байден позвонил родственникам погибшего Джорджа Флойда накануне вынесения приговора по делу полицейского Дерека Човена

В преддверии приговора по делу бывшего полицейского Дерека Човена в убийстве Джорджа Флойда младший брат Флойда сказал, что Джо Байден обратился к семье в понедельник.

Выступая во вторник для Today, Филониза Флойд сказала, что президент призвал свою семью разделить боль их утраты.

«Он знает, каково это потерять члена семьи, и он знает процесс, через который мы проходим. Поэтому он просто давал нам знать, что молился за нас и надеялся, что все будет хорошо».

В беседе с журналистами в Овальном кабинете во вторник президент сказал, что он «познакомился с семьей Джорджа» и ждал момента, чтобы позвонить им, пока присяжные по делу Човена не будут изолированы.

«Это хорошая семья», – сказал Байден, охарактеризовав их как «сталкивающихся с «давлением и тревогой». «И они призывают к миру и спокойствию».

«Я молюсь, чтобы вердикт был справедливым», – сказал Байден.

Его откровенность была необычной, учитывая, что президенты обычно избегают комментировать текущие вопросы правоохранительных органов. 

В 1972 году его первая жена Нейлия и их 13-месячная дочь Наоми погибли в автокатастрофе, в результате чего пострадали и двое его маленьких сыновей. (Когда он впервые принес присягу в Сенате 5 января 1973 года, он сделал это перед больничной койкой тогдашнего 3-летнего Бо Байдена, когда его маленький сын оправился от полученных травм.)

 В 2015 году Бо умер от рака мозга в возрасте 46 лет, и его скорбящий отец отказался от президентской кампании 2016 года.

«Послушайте, переживая боль потери Бо, любой родитель, слушающий человека, потерявший ребенка, знает, что вы не сможете следовать расписанию предварительных выборов, собраний и участников», – сказал он тогда.

В интервью изданию People сестра Флойда Латония Флойд сказала, что наблюдение за судом усугубило горе семьи.

«Это больно», – сказала 52-летняя Латония. «Я плачу каждый день. Я плачу каждый час в день. Я сейчас плачу».   

К боли добавились показания экспертов, которые показали, что смерть Джорджа длилась дольше и была более болезненной, чем предполагали члены семьи.   

«Я бы хотела, чтобы он был здесь. Точка. Я бы хотела, чтобы с ним этого никогда не случалось. Я не желаю этого никому», – сказала Латоня. «Но, если ты так сильно хочешь убить его, зачем заставлять его страдать? Он страдал. Он чувствовал каждую унцию боли».

44-летний Човен не признал себя виновным по обвинениям в убийстве второй степени, убийстве третьей степени и непредумышленном убийстве Джорджа в мае прошлого года.

Его защита утверждает, что он действовал разумно в своем качестве полицейского, и что проблемы со здоровьем Флойда и употребление наркотиков также были факторами. 

Начальник полиции Миннеаполиса свидетельствовал в суде, что Човен действовал некорректно:

«Как только мистер Флойд перестал сопротивляться и пытался выразить слова о помощи, это следовало прекратить».

inna_r

С 2008 года журналист, автор множества статей, с 2019 года автор сайта Starslife.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *