Принц Гарри: в королевской семье не принято было говорить о проблемах с ментальным здоровьем

Обсуждая проблемы психического здоровья в своем сериале Apple TV +, принц Гарри сказал, что у него появилось «чувство стыда» из-за своих проблем с психическим здоровьем из-за своей семьи.

В бонусном эпизоде ограниченного сериала принца Гарри и Опры Уинфри на AppleTV + «Я, которого вы не можете видеть» 36-летний Гарри говорил с Гленн Клоуз об усвоенном поведении и социальном давлении, связанном с психическим здоровьем. Гарри сказал, что есть определенное клеймо по отношению к тем людям, которые имеют ментальные проблемы со здоровьем и конкретный «позор» чувствовали те, кто не имел ни малейшего представления о том, что их близкие страдали. 

«Как родители, как братья и сестры, конечно, из того, что я узнал», – сказал он в газете The Daily Mail, по-видимому, ссылаясь на своего родственника из британской королевской семьи.

 «Мы чувствуем стыд, потому что думаем: «Как мы могли этого не видеть?» Как мы не узнали? Как вы не чувствовали себя достаточно комфортно, чтобы подойти ко мне и поделиться этим со мной? Но все мы знаем, когда люди страдают, и люди борются, что мы все невероятно хорошо умеем скрывать это для тех, кто знает, что мы это скрываем».

Гарри затронул этот вопрос во время части эпизода: «Так много людей боятся оказаться в стороне от этого разговора, потому что они не чувствуют, что у них есть нужные инструменты, чтобы дать правильный совет», – сказал он в Daily Mail. «Но лучший совет в данной ситуации – выслушать, потому что выслушивание и участие в этом разговоре, без сомнения, лучший первый шаг, который вы можете сделать».

«Связующая линия касается нашего коллективного благополучия, и когда наше коллективное благополучие подрывается, это влияет на нашу способность заботиться о себе, о наших сообществах и нашей планете, в конечном итоге, – добавил он. «Мы должны создать более благоприятную культуру друг для друга, где проблемы не должны жить в тайне, где уязвимость является здоровой и поощряется и, конечно, где к физическому и психическому здоровью можно относиться одинаково, потому что они едины».

Меган Маркл посещали мысли о суициде

Ранее в сериале «Меня, которого ты не можешь видеть», Гарри говорил о том, как он не могвыговорить слов, когда Меган Маркл сказала ему, что задумывалась о самоубийстве перед королевской помолвкой в ​​2019 году. «Мне несколько стыдно за то, как я поступил с этим, – сказал Гарри. 

«И, конечно же, из-за системы, в которой мы были, а также наших обязанностей, мы быстро обнялись, а затем нам пришлось переодеться, чтобы направиться к колонне с полицейским эскортом и ехать в Королевский дворец. Альберт-холл на благотворительном мероприятии. Затем выйдите в стену камер и сделайте вид, будто все в порядке».

Меган говорила о своих мыслях про суицид во время беседы между ней и Гарри с Опрой в марте. «Мне было действительно стыдно сказать это в то время, и мне было стыдно признаться в этом Гарри, особенно потому, что я знаю, сколько потерь он перенес», – сказала она. «Но я знала, что если не скажу этого, то сделаю это. Я просто не хотела больше жить. И это было очень ясно, реально и пугающе».

inna_r

inna_r

С 2008 года журналист, автор множества статей, с 2019 года автор сайта Starslife.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *