Джиган нарушил украинское законодательство, приехав с концертами в страну

Российский рэп-исполнитель Джиган приехал на территорию Украины, чтобы провести концерты. Первое выступление уже состоялось в Киеве, второе же прошло в Одессе.

Те артисты, которые давали свои концерты на территории Автономной республики Крым, в период с 2014 года, попадают в базу “Миротворца”, въезд на территорию Украины им запрещен. Однако, Джиган также выступал в Крыму и не один раз, как же тогда он проник в страну?

Выступление Джигана в Крыму 

Украинский общественный деятель Сергей Стерненко даже написал целую статью по этому поводу. Мужчина в своей работе указал, что Джиган давал ряд концертов в АР Крым в 2015 году. Год назад артист также принял участие в благотворительном концерте, который состоялся в Москве, и был посвящен поддержке в оккупации Крыма.

То есть, все эти действия показывают, что Джиган (Денис Устименко) нарушил действующее законодательство Украины. 27 мая у певца состоялся концерт в ресторанном комплексе Киева, на следующий день же он выступил в родном городе Одессе. Джиган снимает видеозаписи для временных публикаций на своей странице в Инстаграм. Рэп-исполнитель показывает, как отдыхает в лучших отелях страны, передвигается исключительно на частном самолете и наслаждается видами любимого города.

Гражданин страны: правда или ложь?

Стерненко в своей статье также рассказал, что Джиган имеет украинское гражданство и даже паспорт. Однако, является ли это правдой, неизвестно. Сергей сделал такое предположение, так как украинское законодательство запрещает давать запрет на въезд в страну своим гражданам. Однако, деятель утверждает, что Денис Устименко своими действиями нарушает статьи Уголовного кодекса Украины. 110 и 111 статья говорят о:

  • посягательстве на территориальную целостность;
  • нарушении суверенитета Украины;
  • государственной измене.

“Джиган должен быть немедленно задержан и привлечен к уголовной ответственности” – пишет Сергей Стерненко.

Реакция украинского народа

Данный пост Сергей опубликовал в социальной сети Фейсбук. Комментарии от украинских пользователей достаточно агрессивные. Некоторые просто предлагают лишить Джигана украинского гражданства. Другие же решили вспомнить, как в одном из интервью певец признался, что не является украинским артистом.

  • “Зачем они все лезет в нашу страну? Им что тут медом намазано?”;
  • “Привлекать к ответственности нужно тех, кто этих артистов сюда приглашает! Это же они оплачивают им перелеты, проживание и питание”;
  • “Позор нашей службе безопасности! Куда же она смотрит? Джиган должен выступать в Москве, нечего ему тут делать!”;
  • “Он же в Камеди Клаб от нас открестился”.

Что ж, чем закончится концертный тур Джигана по Украине будем наблюдать. А пока артист наслаждается своим отдыхом в городе, где он родился и вырос. 

Аватар

anastasiya

с 2010 года журналист, почетный участник ассоциации журналистов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *