Продается дом, в котором жила Жаклин Кеннеди после убийства мужа

Дом, связанный с покойной Жаклин Кеннеди Онассис, появился на рынке продажи недвижимости, находящийся в районе Джорджтаун в Вашингтоне, округ Колумбия.

Особняк площадью 9 339 квадратных футов, известный как дом Риггса-Райли, был тем местом, куда переехали бывшая первая леди и двое ее детей, Кэролайн и Джон-младшие, после того, как покинули Белый дом, когда ее муж, бывший президент Джон Ф. Кеннеди был убит в 1963 году. Она и дети оставались в доме и оплакивали Кеннеди около года, прежде чем переехать в другое место в районе Джорджтауна.

Дом с восемью спальнями и шестью ванными комнатами выставлен на продажу за 10 миллионов долларов Майклом Рэнкином из TTR Sotheby`s International Realty. 

Внесенный в Национальный реестр исторических мест, дом был построен в 1805 году банковским магнатом Ромулусом Риггсом и имеет легендарную историю после пребывания в нем Джеки. Когда бывшая первая леди переехала в дом, он принадлежал У. Авереллу Гарриману, бывшему губернатору Нью-Йорка, и его жене Памеле Черчилль Гарриман, чей первый муж, Рэндольф Черчилль, был единственным сыном британского премьер-министра Уинстона Черчилля.

Согласно списку недвижимости, пара «регулярно устраивала роскошные вечеринки для политической и социальной элиты Вашингтона» и наняла известного архитектора Хью Ньюэлла Якобсена для капитального ремонта дома. Недвижимость перешла к сыну Памелы Уинстону Спенсеру Черчиллю, который продал ее нынешним владельцам в 1997 году.

Тот, кто купит недвижимость следующим, будет претендовать на участок площадью 0,38 акра – один из самых больших в районе – с бассейном на заднем дворе, пышным ландшафтом, несколькими террасами и парковкой на пять машин. 

Большой особняк описан в Библиотеке Конгресса как «выдающийся образец архитектуры федерального периода», заявив, что он «особенно примечателен совершенством элементов, таких как полукруглое окно над входной дверью». 

Высокие 12-футовые потолки и большие окна создают элегантную и воздушную атмосферу, а лепные украшения и полы, характерные для той эпохи, сохраняют очарование XIX века. 

После смерти Кеннеди Жаклин побывала в Белом доме лишь один раз

Президент Джон Ф. Кеннеди был убит 22 ноября 1963 года, что положило начало национальному периоду скорби и многолетнему трауру от имени первой семьи.

У него и Джеки (которая позже вышла замуж за Аристотеля Онассиса и взяла его фамилию) было четверо детей, двое из которых умерли в младенчестве.

Джеки вернулась в Белый дом только один раз, через восемь лет после убийства ее мужа, в частном и болезненном визите вместе с детьми. 

inna_r

inna_r

С 2008 года журналист, автор множества статей, с 2019 года автор сайта Starslife.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *