Будет ли Хоакин Феникс вынуждать сына стать веганом?

Хоакин Феникс и его возлюбленная Руни Мара являются осознанными веганами. В сентябре 2020 года у звездной пары родился сын, с того момента общественности было интересно, станет ли мальчик веганом, как и его родители?

46-летний актер Хоакин Феникс уже несколько десятилетий является веганом и защитником животных. А вот вынуждать своего сына отказываться от мяса он не намерен. Несмотря на его активную жизненную позицию и продвижение законов о защите окружающей среды, Хоакин не считает правильным навязывать свои принципы наследнику.

После того, как мальчик появился на свет, в общественности сложилось мнение, что Хоакин и Руни уже давно решили для себя, что сын обязан идти по их стопам. Однако, в своем последнем интервью Феникс развеял эти домыслы. Оскароносный актер надеется, что когда малыш подрастет, он сделает правильный выбор и возьмет пример со своих родителей, а пока никаких ограничений для ребенка нет.

“Конечно, я очень надеюсь, что когда он вырастет, то станет веганом, а пока я не собираюсь навязывать свою веру ребенку. Я считаю, что это было бы не правильно” – говорит Хоакин. 

Малыш Ривер пока еще находится на естественном вскармливании, поэтому вкуса мяса не знает. Также знаменитость сделал акцент на том, что у мальчика всегда будет право выбора, однако некоторые моменты будут контролироваться родителями. Например, Хоакин резко против того, чтобы его сын когда-либо попробовал еду из Макдональдса. Сам актер осознанно никогда не поведет ребенка в данное заведение.

“Я не собираюсь знакомить Ривера с тем, что в Макдональдс есть Хеппи Мил, потому что в этом приеме пищи нет ничего чертовски счастливого. Я не собираюсь говорить ему, что это нормально – читать книги про счастливых животных, которые живут на ферме, говорят “му-му”, “хрю-хрю”, и не признаваться, что именно это и есть гамбургер. Проще говоря, я не буду увековечивать ложь, которой и так много, но и навязывать веганство также не собираюсь. Я просто буду поддерживать своего сына. Пока что таков мой план” – признается Хоакин Феникс.

Аватар

anastasiya

с 2010 года журналист, почетный участник ассоциации журналистов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *