“Форсаж 9” бъет все рекорды по кассовым сборам: фильм может стать самым успешным в истории Голливуда

На данный момент фильм “Форсаж 9” увидели зрители всего трех стран. Однако, сумма по кассовым сборам впечатляет! 250 миллионов долларов США, и это только начало.

Девятая часть одной из самых популярных франшиз Голливуда набирает обороты. Она уже почти приблизилась к рекорду предыдущей серии, и сбавлять обороты вроде не намерена. Фильм успешно показывают кинотеатры таких стран: Россия, Китай и Корея. Эти государства принесли проекту прибыль от кассовых сборов в четверть от миллиарда долларов США!

Рекорды в Китае и России

В Китае же “Форсаж 9” стал популярнее фильма “Годзилла против Конга”, хотя этот проект долгое время держался на пике популярности. С того периода, как Китай вышел из пандемии и разрешил деятельность кинотеатров, скоростной проект стал самым популярным проектом Голливуда в этой стране. Многие считают, что связано это с тем, что люди соскучились за шедеврами киноиндустрии, а также устали от времяпровождения дома. В России же последнюю часть “Форсажа” начали показывать 19 мая 2021 года. И на данный момент фильм побил все рекорды по просмотрам в кинотеатрах. По состоянию на 1 июня российские компании уже продали билеты на 1 миллиард рублей. 

Когда фильм покажут в Америке?

Что же касается американских зрителей, то они увидят данный киношедевр не раньше, чем в середине июня. Карантинные меры пока что запрещают общественности посещать киносеансы. 

Кстати, многие кинокритики уверены, что американская публика не воспримет фильм так, как в России и Китае. Объясняют свое мнение они тем, что сюжет данного фильма давно потерял свою актуальность, зрителям скучно смотреть на один и тот же сюжет. Критики считают, что оригинальность сценария давно уже в прошлом. 

Сами же американцы признаются, что ждут с большим нетерпением открытия кинотеатров. Посмотреть на любимого актера и исполнителя главной роли – Вина Дизеля, хотят миллионы американцев. 

Кстати, после того, как фильм был показан в вышеназванных трех странах, актеры картины опубликовали в сети видеоролик с благодарностью. 

А мы напомним, что предыдущие восемь частей “Форсажа” стали невероятно успешными в прокате. Каждая из них набрала минимум по 6 миллиардов долларов США кассовых сборов. Карина “Форсаж” занимает шестое почетное место в рейтинге самых успешных картин Голливуда. 

Аватар

anastasiya

с 2010 года журналист, почетный участник ассоциации журналистов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *