6 лет со дня смерти Жанны Фриске: слова памяти родных и коллег

Российская певица и актриса Жанна Фриске почти два года боролась с онкологическим заболеванием, к сожалению 15 июня 2015 года она проиграла войну. 

Никто не мог поверить в происходящее: Жанна была успешной, красивой, молодой и здоровой женщиной, которая так и не успела насладиться своим материнством. Тысячи поклонников, родные люди и друзья в этот день вспоминают Фриске по всему миру.

Все люди, которые знали Жанну близко, не могли понять почему именно с ней произошла такая беда? Она была доброй, веселой и открытой этому миру. Все сошлись на одной мысли: “Бог забирает самых лучших себе”.

Сегодня, ровно 6 лет, как нет в живых Жанны Фриске. Но память о ней не угасает ни дня. Она жива в своих песнях, в фотографиях, в лице и поступках своего сына Платона. Ее родные люди и друзья каждый год в этот день посвящают слова любви в социальных сетях. Сегодняшний день не стал исключением.

Ольга Орлова

Жанна Фриске и Ольга Орлова дружили долгие 20 лет. В женскую дружбу сложно поверить, но глядя на этих двух женщин было ясно – она существует. Девушки познакомились благодаря коллективу “Блестящие”. Ольга всегда вспоминает с теплом данное время, для них было тяжело окунуться в жестокий мир шоу-бизнеса, но Жанна всегда оказывала невероятную поддержку. Для Орловой Фриске стала старшей сестрой, которая всегда была рядом.

“Жанна обо мне заботилась. Была такой мамой-наседкой. У нее в сумке всегда были какие-то сырники, которые она брала с собой, чтобы я ни в коем случае не осталась голодной” – вспоминает Ольга.

Очень многое связывает этих женщин, они пережили настоящую маленькую жизнь вместе, с удачами и поражениями. Когда Жанне пришлось отправиться в США на лечение, Ольга без раздумываний отправилась с ней.

Сегодня, Ольга Орлова опубликовала огромное количество фотографий с Жанной во временных публикациях, который ранее никто не видел. Также она посвятила певице пост, который подписывать не стала, ведь все слова уже сказаны.

Ранее Ольга также признавалась, что она до сих пор не может удалить сообщения от Жанны, их переписки в социальных сетях и мессенджерах. Периодически знаменитость перечитывает сообщения и впадает в ностальгию.

Дмитрий Шепелев

Вокруг отношений Дмитрия Шепелева и Жанны Фриске до сих пор ходит много слухов. Но если все откинуть, то именно этот мужчина стал отцом ее единственного ребенка, а также последней любовью. 

После того как Фриске не стало, Дмитрий несколько месяцев трудился над книгой, которую назвал в ее честь “Жанна”. В своей работе он описал все периоды жизни рядом с певицей: от знакомства до смерти.

“Глядя на нее на сцене, я впервые задумался: какие же мы разные. У меня амбиции и нервы, я агрессивен и нетерпим. А она — спокойна и светла, улыбчива и дружелюбна с каждым, кто встречается ей на пути, будь то гример, продюсер, телохранитель или продавец в магазине. Знакомство с Жанной стало для меня хорошим уроком не только в ощущении себя, но и в отношении к окружающим. И сейчас, оставшись без нее, я очень ясно чувствую, что ее любовь к жизни, к людям, терпение и внимание даже к самым случайным встречным теперь живут во мне. Это еще один урок от моей Жанны. Она круто изменила меня. Благодаря ей я стал другим и, несомненно, стал лучше” – пишет в книге Шепелев.

Вообще в книге Дмитрий много хорошего рассказал о Жанне, выражая огромную благодарность за два счастливых года, проведенные вместе. 

Сегодня телеведущий пока никак не почтил память гражданской супруги в социальной сети, однако мы уверены, что женщина в его памяти навсегда.

Родители

Все 6 лет с журналистами общается исключительно отец Жанны, мама предпочитает хранить свое горе внутри себя. Она дала интервью всего один раз в 2017 году. Тогда женщина призналась, что она не может принять смерти дочери. До сих пор в родном доме Жанны родители оберегают ее комнату, ничего не переделывают в память о своем ребенке. Ольга Владимировна ждет, что однажды двери распахнутся и ее дочь войдет здоровая и счастливая.


“Мы постарались все организовать, чтобы фанатам было удобно. Поставили скамейку. Сама я нечасто бываю на кладбище. Помню, ты этого не любишь, ведь не раз повторяла: «Мама, навещать надо живых людей, а не мертвых». Да и я совсем не чувствую тебя там. Не знаю, почему… Для меня ты жива, моя красивая, улыбчивая девочка” – говорит мама певицы.

Сестра

Жанна и ее сестра Наталья похожи как две капли воды. Наталья вспоминает о сестре не только в ее дату смерти и день рождения, она помнит ее постоянно.

Сегодня женщина также опубликовала видеозапись в социальной сети Инстаграм, где вновь обратилась к своей сестре.

“Мой ангел. Моя звездочка, мой ангел, уже 6 лет прошло, а мы никак не можем осознать что тебя нет, до сих пор ждём тебя с гастролей, думаем что ты поехала на «последний герой» что живешь на необитаемом острове… просто никак не может уложиться в голове, что мы тебя больше никогда не увидим. Сестренка моя, я тебя очень люблю, и мне тебя очень не хватает( не хватает твоих советов, не хватает твоих объятий)” – пишет Наталья.

Коллеги

Коллеги также не забывают о Жанне. В прошлом году ее лучший друг Влад Лисовец решил сделать невероятное. Он распечатал фигуру певицы в полный рост из картона, весь день он гулял со своей подругой по городу, а в этот момент его снимали на видео. 

Сергей Лазарев также очень тепло отозвался о знаменитости. Он признался, что весь день слушал только ее песни и думал, что она все еще жива. Сергей отметил, что пока что подобных талантов в России не найдено, заменить Жанну никто и никогда не сможет.

Аватар

anastasiya

с 2010 года журналист, почетный участник ассоциации журналистов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *