Плановый осмотр у специалиста спас жизнь пародисту Геннадию Хазанову

Еще летом прошлого года в российских СМИ появилась информация о том, что у 75-летнего российского артиста эстрады появились проблемы со здоровьем. Геннадия Хазанова срочно госпитализировали в клинику из-за появившихся проблем с сердцем.

На тот момент Геннадий Хазанов всячески опровергал угнетающие слухи о своем здоровье, но сейчас признался, что таки действительно его жизнь висела «на волоске».

Геннадий Хазанов вспоминает о том моменте, признавшись, что ему не стало сразу плохо и не приходилось применять экстренные меры в условиях клиники. 75-летний артист просто обратился к специалисту по совету знакомого специалиста. Плановый осмотр и сдача анализа обернулась для народного артиста РСФСР затяжным лечением, но именно это спасло от плачевным последствий.

«После проведения одного, самого первого исследования в Бакулевском институте специалисты сначала обрадовали результатами, стент ставить не нужно. Но для 100% убедительности сказали, что необходимо установить специальное устройство, для мониторинга поведения сердца. Понадобилось еще два месяца для того, чтобы врачи убедились и приняли единогласное решение о том, что необходима установка кардиостимулятора!», – рассказал о своем обследовании и окончательных результатах Хазанов.

Артист новостью очень обеспокоился, но стал тянуть время и надеяться, что состояние здоровья улучшится и не придется прибегать к хирургическому вмешательству. Но, к сожалению, чуда не произошло! На одном из спектаклей артисту стало плохо.

Жизнь с кардиостимулятором

«В тот момент счет шел на часы. Мне стало плохо, в глазах потемнело, я потерял ориентацию. Оставшуюся часть спектакля пришлось доиграть практически в бессознательном состоянии. Зрители в зале ничего не поняли, но уйдя за кулисы я даже не понимал в каком городе нахожусь! В тот момент я понял, что сердце работает не так, как нужно!», – вспоминает Хазанов.

Как итог, экстренное хирургическое вмешательство, длительное наблюдение у врачей.

«Теперь я живу с кардиостимулятором, и каждый месяц отправляю данные с тем, как работают мои сердечные сокращения! Как жить после такого? Да все отлично, единственное, что приходится просить обойти сбоку рамку металлоискателя!», – подшучивая заключил Геннадий Хазанов.

inna_r

inna_r

С 2008 года журналист, автор множества статей, с 2019 года автор сайта Starslife.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *