Анджелина Джоли пожаловалась на расизм в медицине!

Голливудская актриса Анджелина Джоли дала интервью для парня, который учится в медицинском институте. Женщина пожаловалась на то, что в стране существует “медицинский расизм”.

Недавно приемная дочь актрисы Захара перенесла серьезную операцию. В период, когда девочка лежала в клинике, она испытала на себе проявление расизма со стороны медицинского персонала. Анджелина возмущена теми рекомендациями, которые дали Захаре врачи.

В начале 2020 года 16-летняя дочь Анджелины Джоли и Брэда Питта Захара перенесла операцию. Актриса вспомнила, что в момент выписки ее дочери дали ужасную установку, которая, по ее мнению, является абсурдной. Медсестра заявила матери Захары, что им придется обратиться за помощью к врачу, если на теле у девочки начнут появляться розовые пятна после операции.

“Я Захару удочерила в Эфиопии, и совсем недавно она перенесла операцию. После этого одна из медсестер посоветовала мне обратиться за помощью к врачам, если вдруг на коже моей дочери начнут появляться розовые пятна” – вспоминает актриса.

Анджелина Джоли возмущена тем, что вся медицина в их стране ориентирована исключительно на белокожее население. По ее мнению, это может привести к тому, что темнокожим людям врачи просто могут поставить неправильный диагноз, а соответственно, им будет назначено некорректное лечение. Женщина усыновила аж троих детей, которые отличаются по цвету кожи от ее родных, поэтому ей приходится сталкиваться с расизмом в медицине достаточно часто. Она не желает, чтобы ее дети испытывали негативные чувства только из-за цвета кожи.

“Мои все дети имеют разный цвет кожи. Но я точно знаю, что если у них появляются какие-то высыпания, то они выглядят у каждого ребенка по-своему, все зависит от типа кожи. К сожалению, когда я обращаюсь за помощью в справочник или больницу, то везде ориентир идет именно на белую кожу человека” – возмущена Анджелина.

А мы напомним, что в начала 2020 года две дочери Джоли перенесли операции. Родная дочь Шайло испытывала дискомфорт в бедре, поэтому было принято решение исправить ситуацию с помощью хирургического вмешательства. Что же случилось с Захарой пока неизвестно, семья приняла решение оставить это в тайне.

Кстати, совсем недавно Шайло Джоли-Питт была вновь замечена на костылях. Девочка со своими подругами садилась в частный самолет, где ее и запечатлели папарацци. Эта ситуация также не была прокомментирована родными Шайло, однако есть предположение, что девочка перенесла еще одну операцию, которая давно была запланирована.

Аватар

anastasiya

с 2010 года журналист, почетный участник ассоциации журналистов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *