Принц Гарри прилетел на родину, чтобы 1 июля быть на открытии статуи в честь принцессы Дианы

36-летний герцог Сассекский вернулся в Англию из своего нового дома в Калифорнии. Он собирается присутствовать на открытии статуи в честь его покойной матери, принцессы Дианы, в Кенсингтонском дворце 1 июля, в день ее 60-летия.

Меган Маркл осталась в Калифорнии с двумя маленькими детьми пары: 2-летним сыном Арчи Харрисоном и их дочерью Лилибет Дианой, которая родилась 4 июня.

Принц Гарри вернулся в Великобританию единожды после переезда в США в марте 2020 года: на похороны своего деда в апреле, принца Филиппа. После службы в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке Гарри был замечен фотографами мирно болтающим со своим старшим братом, принцем Уильямом.

Находясь в Великобритании в начале этого года, принц Гарри останавливался в своем доме Frogmore Cottage в Виндзоре, где его двоюродная сестра принцесса Евгения и ее муж Джек Бруксбэнк живут после того, как у них родился первенец – в феврале они приветствовали сына Августа Филипа Хоука.

Решение об установлении статуи было принято еще в 2017 году

Планы по созданию статуи принцессы Дианы были впервые объявлены в феврале 2017 года, в год многих памятных дат жизни Дианы, а также поскольку именно 2017-й год знаменует собой 20-ю годовщину ее гибели в автокатастрофе 31 августа в Париже. На момент смерти ей было 36 лет.

Статуя была «заказана в ознаменование двадцатой годовщины ее смерти и признание ее положительного влияния на Великобританию и весь мир», – говорится в заявлении дворца в прошлом году.

«Статуя будет установлена ​​в Затонувшем саду Кенсингтонского дворца 1 июля 2021 года в ознаменование 60-летия принцессы», – говорится в заявлении. «Принцы надеются, что статуя поможет всем, кто посетит Кенсингтонский дворец, задуматься о жизни своей матери и ее наследии».

Принц Гарри и Меган, которые жили в Кенсингтонском дворце до переезда в Frogmore Cottage, а затем в США, в 2017 году устроили помолвку в Затонувшем саду.

Принц Уильям и принц Гарри сформировали комитет, в который вошли одна из сестер Дианы, несколько друзей, экспертов и представители благотворительной организации, чтобы воздать должное ей. Они поручили Яну Рэнк-Бродли, скульптору, разработавшему и создавшему изображение их бабушки королевы Елизаветы, которая использовалась для украшения всех британских монет с 1998 года.

inna_r

inna_r

С 2008 года журналист, автор множества статей, с 2019 года автор сайта Starslife.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *