В Кенсингтонском дворце установили памятник в честь покойной принцессы Дианы

Принц Гарри и принц Уильям собрались вместе, чтобы почтить память их покойной матери, принцессы Дианы.

Братья воссоединились в доме своего детства, Кенсингтонском дворце, в четверг, чтобы открыть статую, изображающую их мать с тремя детьми, отражающую работу Дианы по поддержке и воспитанию детей по всему миру.

«Сегодня, когда нашей матери исполнилось бы 60 лет, мы вспоминаем ее любовь, силу и характер – качества, которые сделали ее силой добра во всем мире, изменив к лучшему бесчисленное количество жизней», – заявили Уильям и Гарри в совместном заявлении в четверг.

В заявлении говорилось:

«Каждый день мы хотим, чтобы она все еще была с нами, и мы надеемся, что эта статуя навсегда останется символом ее жизни и ее наследия».

Поблагодарив команду, которая помогла оживить статую и сад, они также выразили свою признательность «всем тем во всем мире, кто хранит память о матери».

На мероприятии произошла теплая встреча братьев, впервые после похорон их деда, принца Филиппа в мае. Они обменялись приветствиями с членами семьи Дианы, в том числе с ее братом Чарльзом, девятым графом Спенсером, и ее сестрами, леди Сарой Маккоркодейл и Джейн Феллоуз, баронессой Феллоуз.

Планы по созданию статуи принцессы Дианы были впервые объявлены в феврале 2017 года, в год многих памятных дат жизни Дианы, именно в этом году прошло 20 лет с момента ее гибели в автокатастрофе в Париже в возрасте 36 лет.

Мероприятие в четверг было сокращено из-за продолжающихся ограничений в связи с COVID-19 в Великобритании. Среди участников были близкие члены семьи принцессы Дианы, члены комитета статуи, скульптор статуи Ян Ранк-Бродли и Пип Моррисон, дизайнер Затонувшего сада.

Ни жена Уильяма Кейт Миддлтон, ни жена Гарри, Меган Маркл, не присутствовали на мероприятии, которая осталась в Калифорнии с двумя маленькими детьми супругов: 2-летним сыном Арчи Харрисон и их дочерью Лилибет Диана, которая родилась 4 июня. Королева Елизавета II, принц Чарльз и Камилла, герцогиня Корнуоллская, также не присутствовали.

За последние годы сложились довольно непростые отношения между братьями

Несколько последних лет для 39-летнего Уильяма и 36-летнего Гарри были тяжелыми. Братья отстранились друг от друга, отношения стали довольно натянутые, которые, как многие надеялись, изменятся редкими моментами общения и семейного единства, которые были затруднены из-за глобальной пандемии.

Одной из таких возможностей были похороны принца Филиппа.

После прощальной церемонии какое-то время они бегло разговаривали, все еще оставаясь на виду у публики у часовни Святого Георгия, но затем между Уильямом и Гарри вспыхнул спор, «в течение нескольких минут после того, как братья попали за пределами видимости камеры». Об этом стало известно со слов историка королевской семьи Роберта Лейси, консультировавшего по сериалу «Корона».

По словам Эндрю Мортона, который тайно работал с принцессой над ее биографией 1992 года «Диана: ее правдивая история», этот продолжающийся разлад между ее сыновьями мог бы очень расстроить Диану.

Но на церемонии открытия казалось, что братья счастливо воссоединились, почтили свою мать долгожданным моментом праздника и единства.

inna_r

inna_r

С 2008 года журналист, автор множества статей, с 2019 года автор сайта Starslife.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *