Могло бы быть 60: День рождения принцессы Дианы

60 лет назад появилась на свет девочка, которая полностью перевернула представление общественности о Королевской семье! Принцесса Диана навсегда останется в памяти людей светлым образом.

Леди Диана совершенно не вписывалась в Королевскую семью. Ее доброе сердце, которое отдавало всю себя на благотворительность, невероятный стиль, простота и близость к людям, навсегда закрепили за собой статус “народной принцессы”. Сегодня, в День ее рождения, мы предлагаем узнать факты о супруге принца Чарльза, которые вы, возможно, до сих пор не знали.

Принцесса Диана – не единственный ребенок в семье. У нее также есть две сестры – Джейн и Сара, а также два брата – Чарльз и Джон. К большому сожалению, Диана даже не успела познакомиться с последним, так как он умер через несколько часов после рождения. Произошло это трагическое событие в 1960 году.

Когда девочке было всего восемь лет, родители приняли решение развестись. С того возраста Диана жила с мамой, периодически встречаясь с отцом.

Родная бабушка по материнской линии, была лучшей подругой королевы Елизаветы II, а также ее доверенным лицом. Поэтому сомнений не было, что Леди Ди однажды станет частью британской Королевской семьи.

Все свое детство принцесса Диана мечтала стать балериной, она даже занималась в школе танцев, однако став немного старше, ей отказали в профессиональной деятельности. Причиной тому стал слишком высокий рост девушки.

После того, как отец девочки унаследовал титул графа, Диана автоматически получила статус Леди. Он за ней закрепился даже после того, как она вышла замуж. Диана стала принцессой Уэльской, однако многие ее звали “Леди Ди”, как и в настоящее время.

До 9-летнего возраста девочку обучали на дому. После же она поступила на учебу в школу-интернат. В возрасте 16 лет родители отправили принцессу учиться в Швейцарию, однако ей там так не понравилось, что уже через три месяца она вернулась домой.

Прежде чем стать официальной супругой принца Чарльза, Леди Ди успела получить опыт работы няней в детском саду. 

Кстати, именно принцесса Уэльская стала первым представителем британской Королевской семьи, который имел официальный стаж работы и заработную плату.

На момент заключения брака Диане было всего 19 лет, а принцу Чарльзу – 32 года. До официальной росписи между молодыми людьми было всего 12 свиданий. 

Женщина была первая из Королевской семьи, кто принял решение рожать первенца в больнице под наблюдением врачей. До нее все женщины рожали исключительно дома, у себя во дворцах. 

После того, как Диана родила своего первенца принца Уильяма, тысячи людей ей вручили подарки. Каждому из этих людей Леди Ди написала письмо благодарности. Она потратила невероятное количество времени на это действие, но смогла отблагодарить каждого. Данные письма до сих пор продаются с аукциона. Цена такой записки может варьироваться от 2000 до 20000  долларов США.

В 1987 году принцесса Уэльская подала пример всему миру, заставляя вновь говорить о своей персоне. Она пожала руку человеку, который был ВИЧ-инфицирован. Сделала она это без перчаток и защитных средств для того, чтобы общественность наконец-то обратила внимание на данную проблему. 

Лучшими друзьями из знаменитостей у женщины были: Элтон Джон, Лайза Минелли, Джордж Майкл.

Принцесса Диана безумно любила группу АВВА. Кейт Миддлтон и принц Уильям на своей свадьбе исполнили песни данного коллектива, почтив таким образом память погибшей. 

Также впервые за всю историю Королевской семьи, обручальное кольцо для Дианы было выбрано по самому обычному каталогу. Ранее данные украшения выполнялись по уникальному эскизу на заказ у лучших ювелиров страны.

Аватар

anastasiya

с 2010 года журналист, почетный участник ассоциации журналистов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *