Принц Чарльз отказался присутствовать на открытии памятника в честь принцессы Дианы: в чем причина?

1 июля 2021 года состоится торжественное открытие памятника, посвященного 60-летию принцессы Дианы. Ее супруг принц Чарльз отказался присутствовать на мероприятии.

Это событие ждет весь мир. Принцесса Диана действительно была любимицей народа, и не только в Великобритании. На открытие памятника в ее честь из США прилетел младший сын принц Гарри. Последний раз мужчина прилетал в Лондон в мае, чтобы проститься со своим дедушкой. Гарри посчитал, что обязан выразить поддержку своей семьи в столь исторический момент.

Принца Чарльза не будет на открытии памятника

Вдовец и бывший супруг принцессы Дианы отказался присутствовать на данном мероприятии. Принц Уэльский и Леди Ди прожили в официальном браке 15 лет. По этой причине принц Чарльз отказывается быть на открытии памятника. Он переживает, что его накроют воспоминания, от которых могут возникнуть болезненные ощущения. Проще говоря, вспоминать прошлое у него нет желания.

“Для него это безумно трудно. Это событие разворошит старые раны, в голове возникнут воспоминания. После того, как принцессы Дианы не стало, принц Чарльз решил, что будет хранить память о ней сугубо в своей душе” – рассказывает лучший друг принца Чарльза.

Где будет установлена статуя?

Место для памятника было выбрано сразу же. Его установят в затонувшем саду. Именно здесь принцесса Диана больше всего любила проводить свое время. Данное место расположено во дворце, где жила погибшая со своим официальным супругом. 

В день 60-летия принцессы Уэльской будут присутствовать два ее сына – Гарри и Уильям. В данный момент братья находятся в конфликте, поэтому общественность надеется, что мероприятие сможет их помирить. К герцогам присоединятся также самые родные и близкие люди Королевской семьи. Из-за новой вспышки коронавируса, количество гостей ограничено. Изначально список состоял из 100 приглашенных, но сейчас принцу Гарри и принцу Уильяму пришлось сократить количество гостей до 60 персон. По этой причине на открытии памятника не будет Элтона Джона, который выделил крупную сумму на создание данной скульптуры.

К сожалению, не сможет поддержать своего супруга Кейт Миддлтон, женщина вынуждена соблюдать карантинные меры предосторожности. Также глава государства Елизавета II пропустит историческое событие, на эту дату у нее был давно запланирован рабочий визит в Шотландию.

А мы хотим напомнить, что вокруг смерти Леди Ди ходит множество теорий заговора. Сейчас известно, что брак Дианы и Чарльза был по расчету, на самом деле мужчина всю жизнь любил свою нынешнюю супругу. Поэтому одна из теорий гласит, что автокатастрофа, в которой погибла принцесса Уэльская, была подстроена ее супругом. В сети ведутся споры, многие уверены, что именно по этой причине 1 июля принц Чарльз будет отсутствовать на открытии памятника. 

Аватар

anastasiya

с 2010 года журналист, почетный участник ассоциации журналистов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *