Как открыть ИП

ИП расшифровывается, как индивидуальный предприниматель. Это одна из форм человеческой занятости. Такое сокращение дает официальное законодательное разрешение человеку заниматься предпринимательской деятельностью с целью получения в ее ходе дополнительного дохода. Удобство ИП заключается в том, что от этого права можно легко отказаться, а после снова зарегистрироваться.

В пользу открытия ИП говорят следующие 5 причин:

  • Это удобное право на ведение собственного бизнеса и получения прибыли с него.
  • Это возможность работать и взаимодействовать с коммерческими субъектами.
  • Это удобное право на выбор налогового режима с более низкими процентными ставками.
  • Это начисление страхового стажа, который позволяет получать пенсионные выплаты.
  • Это предоставление покупателям, а также клиентам бизнеса их законного права на защиту их потребительских прав.

Регистрация статуса индивидуального предпринимателя – довольно простая штука. Оформляется она в несколько последовательных этапов. 

Регистрация индивидуального предпринимателя.

Так, в самом начале нужно выбрать подходящую налоговую инспекцию. В частности, нужно смотреть, чтобы она находилась в том же населенном пункте, где вы стоите на учете. 

Затем нужно заполнить специальное заявление на создание ИП по форме Р21001. Также понадобиться сделать копию документа, удостоверяющего личность, то есть, паспорта. Наконец, нужно будет уплатить государственную пошлину в размере 8 сотен рублей. Уже тут начинающий предприниматель может сэкономить, ведь при оплате данной пошли через портал Единых Государственных услуг ее стоимость сокращается и вовсе до 560 рублей.

После этого нужно подавать документы в то отделение налоговой инспекции, которые вы выбрали. Узнать, какие документы нужны чтобы открыть ип, можно по ссылке. Тут тоже можно сэкономить финансовые средства, правда уже на услугам нотариуса, ведь можно подать документы самостоятельно.

Наконец, нужно просто подождать. Уже через 3 дня на адрес электронной почты придут все нужные документы, подтверждающие регистрацию статуса индивидуального предпринимателя. Также по запросу можно достать и их бумажные аналоги.

Собственно, на этом весь процесс открытия статуса индивидуального предпринимателя заканчивается. Далее уже можно совершенно законно заниматься бизнесом, открывать свое собственное дело и получать с него доход.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *