Сегодня прощаются с заслуженным журналистом Российской Федерации Ясеном Засурским

Сегодня в Москве прощаются с деканом факультета журналистики МГУ им. В.М. Ломоносова Ясеном Засурским. Смерть Засурского стала большой потерей в мире журналистики и литературоведения. После церемонии прощания доктора филологических наук похоронят на Троекуровском кладбище.

 Церемонию прощания, проведение которой началось сегодня днем, 4 августа в Храме святой Татьяны в столице, посетили не только родные и близкие. Также церемонию посетили ученики Ясена Засурского, а также знаменитые деятели искусств России.

Ранее свои слова соболезнования выразили коллеги, друзья и ученики педагога. Также выразил слова поддержки родным и близким глава Министерства образования и науки Валерий Фальков.

«Ясен Николаевич обладал особым талантом любить и слушать каждого своего ученика! Множество современных журналистов отмечают талант и считает своим наставником Ясена Николаевича. Я молчу о том, что Ясен Засурский был душой факультета журналистики МГУ», – отметил Валерий Фальков.

Творческая деятельность и работа в МГУ

Засурский за многие годы стал действительно очень важным и незаменимым звеном МГУ, в котором более 40 лет он занимал должность декана факультета журналистики, после чего стал его президентом. Помимо этого, Засурский занимался и научными работами. Из-под пера талантливого Засурского родился не один десяток исследований. Еще в начале своего творческого пути Ясен Засурский углубился в изучение Теодора Драйзера, а также Марка Твена. В более поздние годы углубился в изучение истории российской журналистики.

Ясен Засурский был удостоен огромного количества наград и званий, в том числе Золотая медаль ЮНЕСКО имени Махатмы Ганди, дважды лауреат Ломоносовской премии (1976 и 1998 годы), лауреат премии «Триумф».

inna_r

inna_r

С 2008 года журналист, автор множества статей, с 2019 года автор сайта Starslife.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *