Серена Уильямс отказывается от участия в Открытом чемпионате США из-за травмы ноги

Спустя несколько месяцев после того, как Серена Уильямс отказалась от Уимблдона из-за травмы, теннисистка объявила, что позволит своему телу «полностью вылечиться» и, таким образом, не будет участвовать в Открытом чемпионате США.

Заявление Серены Уильямс об отказе участия в Открытом чемпионате США

«После тщательного рассмотрения и следования советам моих врачей и медицинской бригады я решила отказаться от участия в Открытом чемпионате США, чтобы мое тело полностью восстановилось от разорванного подколенного сухожилия», – заявила Серена Уильямс в среду (25 августа). 

Эта новость поступает всего за несколько дней до запланированного старта теннисного турнира. 39-летняя Серена добавила, что Нью-Йорк – «один из самых захватывающих городов мира и одно из моих любимых мест для игр – я буду скучать по фанатам, но буду держать кулаки за всех издалека».

«Спасибо за вашу постоянную поддержку и любовь», – добавила она. «Увидимся скоро». 

Поклонники Серены пожелали ей успехов в выздоровлении:

«Выздоравливай, Рена. Люблю тебя», – написала Ла Ла Энтони, а официальный аккаунт Открытого чемпионата США прокомментировал:

«Мы будем скучать по тебе, Серена! Поскорее поправляйся». 

Фанаты отметили, что для нее было бы лучше позаботиться о себе, чем рисковать своим здоровьем, чтобы выиграть еще один титул Большого шлема. 

«Молюсь за ваше скорейшее выздоровление. Спасибо, что ставите на первое место себя и свое здоровье», – добавил один из комментаторов.

Травма колена, после которой Серене пришлось покинуть поле

Объявление было сделано почти через два месяца после того, как заплаканная Серена была вынуждена отказаться от Уимблдона. В матче первого круга с Александрой Саснович Серена поскользнулась на мокрой траве и повредила правую ногу. Хотя Серена обратилась за медицинской помощью – спортивный тренер вылечил травму и перевязал ей ногу – травма была слишком болезненной, чтобы ее можно было отыграть, и Серена приняла тяжелое решение покинуть поле.

«Я была убита горем, когда мне пришлось уйти сегодня после травмы правой ноги», – сказала она в заявлении, опубликованном вскоре после ее ухода. 

«Я люблю и благодарю болельщиков и команду, которые делают пребывание на центральной площадке таким значимым. Ощущение необычайной теплоты и поддержки толпы сегодня, когда я гуляла – и выходила – по корту, значило для меня мир». С травмой на Уимблдоне и решением отказаться от участия в US Open, год закончится тем, что Серена будет преследовать рекорд Большого шлема Маргарет Корт. Маргарет занимает первое место с 24 очками, а Серена (23) годами пыталась сравнять это число. Ее последней победой на турнире Большого шлема стал Открытый чемпионат Австралии по теннису 2017 года.

Серена Уильямс также не принимала участие в Олимпийских играх в Токио

Серена также отказалась от участия в Олимпийских играх в Токио. В июне четырехкратная золотая медалистка заявила, что ее «нет в олимпийском списке» – насколько мне известно. Если так, то я не должна участвовать в этом». Икона тенниса сказала, что ее решение не играть на Играх в Токио было вызвано «множеством причин», но ей «не хотелось идти на них сегодня». Может быть в другой день. Извините».

inna_r

inna_r

С 2008 года журналист, автор множества статей, с 2019 года автор сайта Starslife.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *