Опра Уинфри — самая щедрая знаменитость

В Америке подсчитали, кто из селебрити в 2009 году (такая же информация по текущему году пока недоступна) оказался самым щедрым филантропом. Это телеведущая Опра Уинфри.

Вот, пишет People, человек, который хорош не только в том, что касается разговоров. Опра пожертвовала (главным образом через  Oprah Winfrey Foundation) более 40 (сорока — это не опечатка) миллионов долларов на образовательные программы и на помощь женщинам и детям.

Телезвезда намного опередила занявшую в этом почетном списке второе место писательницу Нору Робертс — та пожертвовала в собственный благотворительный фонд Nora Roberts Foundation 4,45 миллиона зеленых.  Ее деньги пошли, как сказали бы у нас, на ликбез среди населения, живущего в местностях с недостаточным уровнем обеспеченности услугами.

Третьей стала знаменитая актриса Мэрил Стрип, отдавшая в фонд  Silver Mountain Foundation на развитие искусств 4 миллиона кровных.

«На свете много великодушных знаменитостей. — Говорит президент The Giving Back Fund (организации, занимающейся менеджментом и созданием благотворительных фондов и программ) Марк Поллик, — но если как Опра вы попадаете в верхушку списка самых щедрых селебрити на протяжении трех-четырех лет, это о чем-то да говорит».

Читайте также:

2 комментария

  1. Elena:

    Интересно, на каком месте Питт и Джоли?

  2. Stebaslo:

    Опра, Нора, Мэрил! Кто-нибудь! Усыновите меня!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *