Суд признал Марию Аронову виновной в оскорблении детей-даунов

Пишет: belik
19 ноября 2012, 18:33 |

Мария Аронова отныне официально оскорбила детей с синдромом Дауна в своей телепередаче «Все будет хорошо». Роскомнадзор постановил, что сказанные ею слова в эфире являются оскорбительными. Однако это не значит, что телеканал обязан опровергнуть прозвучавшие фразы.

Напомним, телеканала “Россия-1? Аронова позволила себе не совсем корректные слова о детях, страдающих врожденным синдромом Дауна. В частности, телеведущая назвала их “кандалами” и “крестом, который родители несут на себе до конца своих дней”. “Ребенок вас прирежет, даст вам по голове тяжелым утюгом… этот ребенок может, он не отвечает за свои действия… с этим ребенком, могут работать только специалисты… этот ребенок может убить близкого…”, – такие пассажи выдавала Аронова.

На это мгновенно отреагировала Эвелина Бледанс, чей сын Семен как раз родился с такой болезнью. Актриса возмутилась словами Ароновой у себя в ЖЖ и пообещала подать на нее в суд. Мария Аронова принесла Эвелине извинения, пояснив, что говорила о проблемах конкретного ребенка и ни в коем случае не хотела обобщений или оскорблений всех детей-даунов.

Мария Аронова

Между тем в инциденте начали разбираться чиновники. В результате проверок обращения адвокатов Бледанс и представителей фонда «Даунсайд Ап» Роскомнадзор установил, что «сценарные реплики телеведущей носят оскорбительный характер по отношению к больным детям, их родителям и близким». Таким образом, «передача противоречит общепризнанным нормам морали и этики, может оказать негативное влияние на отношение общества к людям с ограниченными возможностями».

«Роскомнадзор направил дирекции ГТК «Телеканал «Россия» требование при осуществлении деятельности по производству и распространению продукции средства массовой информации строго соблюдать действующее законодательство Российской Федерации», – следует из ответа ведомства. Однако это решение не обязывает телеканал опровергнуть прозвучавшую фразу. «Мы посмотрим на реакцию канала и решим, что делать дальше», – сказал представитель Эвелины Бледанс Павел Попов.

Источник: Дни.ру
Фото: «rumenews.com»
прокомментируй (5) распечатай

Метки: ,



Комментарии (5):

  1. katja_k:

    Какая же она недалекая баба.. Кто бы мог подумать!

  2. zhurevg:

    да уж..от нее не ожидала
     

  3. элла:

    Думаю, Мария Аронова не хотела никого  оскорбить. Для этого она слишком умна и интеллигентна. Скорей всего, она имела в виду педагогически запущенных детей. Тем более, что она уже неоднократно извинилась. А Эвелина просто пользуется ситуацией, чтобы попиариться и ,возможно, подзаработать. Больной ребёнок — это очень большая ответственность, большая нагрузка, которая отбирает все моральные и физические силы, все твои мысли и эмоции, если ты по-настоящему любящая мама. И остаётся удивляться, сколько энергии Эвелина тратит на эти склоки и суды вместо того, чтобы переключиться на свои прямые обязанности — быть мамой.

  4. Кэтрин:

    Эвелина что то я не припоминаю вашу благотворительность!!!Вы стали делать только после того как у вас родился солнечный ребенок и начали какие то акции, до этого момента вы развлекались и жили в свое удовольствие не думая что в этот момент кому то нужна была помощь!!! Очень просим прекратите свой пиар ваш ребенок не тот способ!!! 

  5. Нионила Чекризова:

    Актриса  сказала  все  правильно:  не  надо  рожать  уродов,  их  итак  полно. Такой  ребенок  действительно  может  что-нибудь  сделать  с  собой  и  с  близкими  ему  людьми.Если  извинилась  за  огласку  болезни  конкретного  ребенка,  значит,  нужно  простить. Любая  болезнь  человека  является  тайной  персональных  данных  и  тайной  болезни  как  таковой.

Оставить комментарий:

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:


загрузка...

Какую западную актрису вы ждете на премьеру в России больше всего?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Архив опросов

Loading...
76 / 0,275 / 34.73mb