Неделя мужской моды в Милане осень 2013: самые «клетчатые» коллекции

Пишет: unknown-body
3 февраля 2013, 19:00 |

Неделя моды в Милане заслуженно считается площадкой, где место для экспериментов, если и есть, то оно немного на заднем дворе. Милан — царство настоящего прет-а-порте в самом практичном его смысле. Именно на этих подиумах нужно искать то, что без промедления последует прямо на плечики вешалок всех мировых универмагов и бутиков. Здесь нет места модным ахам и охам, в счет идет только прикладное значение коллекции — время байеров, прилетающих сюда со всего мира, дорого, им не до шуток.

Одним из заметных трендов будущего осенне-зимнего сезона у мужчин стал орнамент тартан, известный нам как «шотландка» или, если совсем просто, «клетка». Кто бы мог подумать, что она хороша даже для вечерних костюмов?

Daks

Однозначно хорошую работу представил Филиппо Скаффи для одной из старейших английский марок Daks. Продуманное сочетание «клетки» и кожи, стеганых деталей и бархата, длинных шарфов крупной вязки и ясных, но все же драматичных, преувеличенных силуэтов — все смотрится органично и просится в руки, вернее, на плечи.

Daks
Неделя моды
Неделя моды
Неделя моды

Moncler Gamme Bleu

Обожаемый Starslife дизайнер Том Браун представил для марки Moncler Gamme Bleu замечательную коллекцию. Не уступив не пяди столь милой ему театральной территории, он создал стопроцентно практичную одежду. Чудесные, вязаные «косами» пальто, куртки и свитера, уютнейшие накидки, приталенные, но отнюдь не женственные пуховики — все сделано с ювелирной точностью мастера моды. Килты и гольфы добавляют иронии, но и сами по себе хороши и уместны. Традиционный орнамент тартан играет главную роль и диктует заодно настроение, с которым зритель должен встречать настоящих высокогорных воинов, пусть и вооруженных всего лишь лыжными палками.

орллд
Неделя моды
Неделя моды
Неделя моды
Неделя моды
Неделя моды

Moschino

Дизайнер мужской линии Moschino Билл Шапиро смог удержать баланс между традиционным для марки ироничным взглядом на моду и люксовым ощущением коллекции. В его интерпретации костюм в тартан смотрится не только весело, но и шикарно.

Moschino
Неделя моды
Неделя моды

Umit Benan

Cтав креативным директором прославленного итальянского Дома Trussardi, Умит Бенан не забыл свою одноименную линию, которая, в свое время, и обратила внимание больших модных боссов на выходца из семьи турецких эмигрантов. Мужская одежда — то, с чего дизайнер начинал и то, что ему отлично удается. Представленная коллекция обращает на себя внимание не только «клеткой», но и теплыми балаклавами — видимо, Умит с трепетом относится к художникам граффити, недаром он вручил в руки моделям баллончики с краской.

Неделя моды
Неделя моды

Источник: Starslife
Фото: Vogue
прокомментируй! распечатай

Метки: , , , ,



Оставить комментарий:

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:


загрузка...

Какую западную актрису вы ждете на премьеру в России больше всего?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Архив опросов

Loading...
67 / 0,368 / 34.64mb