Кристина Асмус и Иван Охлобыстин стали народными артистами

Пишет: belik
15 апреля 2013, 13:37 |

12 апреля в Москве в клубе «P!PL» прошла церемония награждения IX Российской народной кинопремии «Жорж 2013″. Напомним, это премия, в которой все номинанты и затем победители определяются исключительно народным голосованием.

Поскольку церемония состоялась в день Космонавтики, то и мероприятие было космическое. Ведущие церемонии актеры Валерия Ланская и Алексей Франдетти предстали в образах принцессы Леи и Спока, а среди гостей разгуливали штурмовики и другие герои из «Звездных войн» — за них отвечала международная благотворительная волонтерская организация «501-й легион» от Lucasfilm. Космическую атмосферу обеспечивал и музыкант Ян Филяровский с двумя своими проектами: YAN Project и PULVER band в дуэте с Екатериной Титовой. Также на церемонии прозвучала композиция «Skyfall» в живом исполнении Дарьи Русановой.

Мы уже знаем, что Российской актрисой года стала Кристина Асмус, которую поддерживал ее новый возлюбленный Гарик Харламов. Кристина была искренне рада и победе, и призу. «Nут написано мое имя, круто!» — удивилась она со сцены и поблагодарила затем всех, кто за нее голосовал. «Очень приятно получить награду, ведь, в первую очередь, это народная премия. Все, что мы делаем, — для зрителя. Эта матрешка такая красивая, такая дорогая, такая стильная. Мне кажется, она достойно пополнит мою полочку наград».

Российским актером года второй раз подряд стал Иван Охлобыстин. Актер поблагодарил всех за победу в Твиттере и на сцене тоже заявил о своей ответственности перед народом. «Премии, мною полученные, уже произвели должное впечатление на мою барышню. Я женился на ней, она родила мне шестерых детей, но раз такое продолжается, раз заслужил… Люди-то не врут! Я хочу сказать спасибо. Но, на мой взгляд, на сегодняшний день никто толком не смог передать на экране то, что вызывает мурашки от взамоотношений у мужчины и женщины. Не секс, не чувственная часть, а сама искорка. Я хотел бы снять такую мелодраму».

Конкурентом Охлобыстина в актерской номинации был Павел Прилучный, который пришел на церемонию вместе с женой Агатой Муцениеце. Агата призналась, что болела за мужа и активно за него голосовала, а также подчеркнула, что нет народа- нет ни кино, ни театра, ни популярных актеров. Павел тоже отметил, что раз премия и голосование народное, то у него есть уверенность, что победитель будет действительно народный. Прилучный приз не получил, зато вручил его в номинации Зарубежный экшн года — им стал фильм «Мстители». По словам Павла, он как раз болел именно за это кино.

Российским экшном года зрители назвали фильм «Август. Восьмого». Вручали приз семейство Коттов — режиссер Александр Котт с женой и сынишкой передали матрешку супрвайзеру визуальных эффектов картины Арману Яхину. Российской комедией стал фильм «8 первых свиданий», и на сцену поднялась целая делегация: актер и продюсер Владимир Зеленский и продюсеры Марюс Вайсберг, Екатерина Гордецкая и Андрей Радько. Радостные авторы всех поблагодарили и сообщили, что уже готовятся к съемкам продолжения комедии.

Российской драмой года стал фильм «ДухLess» Романа Прыгунова. Режиссер получил приз из рук Гарика Харламова как «самого веселого актера» и понадеялся, что не в последний раз стоит на сцене с народными наградами. В зарубежной номинации драмой года стала французская картина «1+1″ — она же победила как Зарубежная комедия года.

Зарубежным актером года стал Роберт Дауни младший — тоже уже второй раз подряд. Мы знаем, что Роберт днями ранее был в Москве — и ура: он получил сразу два своих приза! Актер всех благодарил и передавал приветы. Зарубежной актрисой года стала Дженнифер Лоуренс, чей приз забрали представители киноторговой компании «Вольга», пообещав отдать его актрисе, когда она приедет на премьеру сиквела «Голодных игр» в ноябре.

Призы зарубежным артистам вручали Илья Глинников и Рената Пиотровски

Анимационным фильмом года стал «Мадагаскар 3″. Приз вручали актеры Прохор Чеховской и Лиза Арзамасова, которая, конечно, болела за «Храбрую сердцем», где озвучивала главную героиню, но была рада и победе конкурента.

Не обошлось и без спецноминаций. Партнер премии журнал «Бюллетень кинопрокатчика» отдал приз компании Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing «За несомненное лидерство и впечатляющее гостеприимство» — в прошлом году компания не только заработала много денег, но и организовала 13 звездных визитов: больше, чем по одном в месяц. Портал Filmz.ru присудил свою награду «За настоящее кино» фильму «Жить» Василия Сигарева, а оргкомитет премии «Жорж» отправил специальную матрешку Энди Серкису как «Мастеру революционной актерской игры»: без его motion capture не было бы Голлума, Кинг-Конга и Цезаря.

Зрители из 15 стран могли наблюдать за церемонией в прямом эфире на сайте КиноПоиск благодаря совместным усилиям компании «i-BRO» и онлайн-кинотеатра «Megogo».

«Бюллетень кинопрокатчика» вручает приз

Игорь Потапов и Ольга Долдо (WDSSPR) со своей наградой

Александр Голубчиков (Filmz.ru) вручает приз картине «Жить»

ОРганизаторы премии награждают Энди Серкиса

Ведущие Валерия ланская и Алексей Франдетти

Принцесса Лея (Алена Варивончик) из 501-го Легиона

Игорь Угольников вручает приз Российской комедии года

Источник: Starslife
Фото: «Надежда Маркалова, Антон Белицкий»
прокомментируй (4) распечатай

Метки: , , , , , , ,



Комментарии (4):

  1. jogik:

    это теперь модно так?! выходить выдавать и получать призы в верхней (не очень презентабельной….) одежде???? 

  2. Татьяна:

    фотографу руки оторвать за такие ракурсы… все недостатки подчеркнул

  3. Мориарти:

    хочется поподробнее взглянуть на Лешу-Спока :D
    а вообще даже дурак догадается,что в зале холодно было,имхо
    главное что все вроде дшевно

Оставить комментарий:

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:


загрузка...

Какую западную актрису вы ждете на премьеру в России больше всего?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Архив опросов

Loading...
74 / 0,306 / 34.79mb