Серебряная калоша 2013: победители

В Москве состоялась 17-я церемония награждения «Серебряная калоша». Премию, напомним, торжественно выдают за самые сомнительные достижения года. На этот раз антигероев чествовали не где нибудь, в Кремле, правда, на празднике злословия собралось не так уж много российских знаменитостей. А вот список награжденных, наоборот, впечатлял — в него вошли как локальные знаменитости вроде Анастасии Волочковой и Никиты Джигурды, так и звезды мирового масштаба, например, Жерар Депардье и американский президент Барак Обама.

Ведущими церемонии стали Ксения Собчак и Александр Гордон. Парочка на сцене пробовала соперничать в остроумии — Ксюша подшучивала над возрастом Гордона, а тот окрестил Собчак с Максимом Виторганом «Молодой малообеспеченной семьей».

Кстати, Ксения не только вела шоу, она стала обладательницей одной из наград, обскакав в номинации «Доброта года» Божену Рынску. Подобную честь Собчак заслужила за телефонный разговор, обнародованный СМИ — в нем звезда не очень ласково отзывалась о соседский детях.

Волочкова стала победительницей в номинации «Инстаграм года» за серию фотографий на фоне наводнения во Владивостоке. В свези с этим ведущий вспомнил расхожую шутку из интернета: «Это единственный случай, когда одно стихийное бедствие снимается на фоне другого.»

Жерар Депердье был назван «Гастарбайтером года» — наверно, не стоит уточнять, за какие заслуги. Бараку Обаме калошу присудили в одной из самых почетный номинаций — он стал «Плагиатором года», за то, что якобы «слизал» идею предвыборной кампании у Владимира Путина.

Кстати, российских политиков устроители премии тоже не обошли стороной. Анатолий Сердюков, которого уволили после скандала с продажей имущества Министерства обороны, получил «Калошу» в номинации «Чиновник года, или кресло остается с человеком». Обладательницей звания «Мимими года» стала небезызвестная Елена Мизулина, ярый борец с содомией и прочими безобразиями.

Читайте также:

Один комментарий

  1. Птичка:

    agisyan, «В свези с этим»? серьезно?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *