Знаменитые актрисы объединились в организацию We Do It для защиты своих прав

Пишет: autor21
26 февраля 2016, 2:23 |

Актрисы Джессика Честейн, Жюльет Бинош, Куин Латифа, Фрида Пинто, Чжан Цзыи и режиссер Кэтрин Хардвик объединились в организацию We Do It, чтобы бороться за права женщин в кинематографе. Некоммерческая организация была создана, чтобы финансировать производство разнообразных теле- и кинопроектов, посвящённых правам женщин и расширению их возможностей и таким образом менять сложившиеся стереотипы о женщинах.

Джессика Чистейн и Жюльет Бинош

Джессика Чистейн и Жюльет Бинош

Женщины искусства решили объединиться после того, как стали известны результаты опроса Федеральной комиссией занятости Соединённых Штатов Америки, согласно которым многие директора женского пола страдают от дискриминации. Только 16% женщин получают возможность работать на телевидении и только 5 % — в кинематографе.

Финансировать организацию We Do It актрисы будут не из собственного кармана, а за счёт правительственных грантов или частных спонсорских пожертвований. Планируется, что уже в этом году на каннском кинофестивале прозвучат названия первых кинопроектов, выпущенных организацией.

Источник: http://deadline.com
Фото: http://deadline.com
прокомментируй! распечатай

Метки: , , , , ,



Оставить комментарий:

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:


загрузка...

Какую западную актрису вы ждете на премьеру в России больше всего?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Архив опросов

Loading...
70 / 0,285 / 34.63mb