Назначен новый опекун для Бритни Спирс: фанаты вновь недовольны таким исходом дела

По решению суда право опекать американскую певицу Бритни Спирс переходит в руки ее родной сестры Джейми Линн. Фанаты очень недовольны этим решением, они переживают, что ситуация только усугубится. 

29-летняя Джейми Линн теперь имеет возможность распоряжаться трастовым фондом своей сестры. Право опеки перешло ей от отца, который управлял активами Бритни более 10 лет. 

Последние несколько лет сама певица и ее преданные фанаты боролись за то, чтобы опекуна вообще не было, ведь она сейчас в состоянии самостоятельно отвечать за свою жизнь. Новый поворот событий никак не обрадовал поклонников, ведь общественность уверена, что Линн решила стать опекуном своей сестры исключительно из корыстных целей. Фанаты уверены, что Джейми интересуют деньги певицы, которые она начнет тратить на себя.

К сожалению, Бритни Спирс уже более 10 лет не имеет права контролировать свою жизнь юридически. Случилось это из-за того, что на пике своей популярности Бритни столкнулась с психологическими проблемами. Из-за тяжелого эмоционального состояния, знаменитость лишили права распоряжаться своим финансовым состоянием, всем имуществом и активами. Вместо нее, всем имуществом заведовал отец, который также был ее адвокатом. Такая форма опеки обычно назначается людям, которые по каким-то причинам не могут нести ответственность за свою жизнь.

Десять лет назад суд принял решение, что отец певицы имеет право распоряжаться трастовым фондом Бритни (а это более 200 миллионов долларов). Также без согласия опекуна знаменитость не имеет права сесть за руль автомобиля, голосовать на выборах, совершать покупки, заводить детей и даже покидать свой дом. То есть, к Бритни были применены такие меры, которые обычно применяют к пожилым людям с полным расстройством психики.

Год назад сама Бритни, ее фанаты и пресса начали активно обсуждать жизненную позицию певицы. Все твердили, что она больше не нуждается в опекуне, как это было ранее. В сети даже появилось движение “Свободу Бритни”, которое добивалось освобождения певицы от отца. 

Очень скоро отец знаменитости не выдержал и отказался от опекунства сам, обосновал он это тем, что ему тяжело вести дела из-за проблем со здоровьем. Мужчина передал свои полномочия помощнице певицы, но продолжил контролировать все дела. 

В августе этого года, певица добилась того, чтобы ее единственным опекуном осталась помощница, но суд назначил еще одного дополнительного опекуна — младшую сестру. Джейми Линн сразу же подала заявление на усиление контроля над трастовым фондом певицы, по непонятным причинам. 

Как сообщают американские СМИ, если Линн добьется этого разрешения, то она сможет распоряжаться деньгами Бритни в личных целях. В случае, если же певица скончается раньше своего опекуна, то все деньги перейдут Линн. Именно поэтому, фанаты требуют отстранения Джейми от дел Бритни Спирс. Они также аргументируют это тем, что младшая сестра певицы блокировала и удаляла всегда комментарии, которые писали последователи движения “Свободу Бритни”. 

По этому поводу также высказалась известная певица Шер. Она написала в социальной сети такое сообщение:
“Бритни очень много работала, всегда была “золотым гусем”, который приносил огромное количество денег. Теперь же, когда она заболела, то стала настоящей дойной коровой! Мне интересно, хоть кто-то из тех, кто делает деньги на ее болезни, желает ей добра?”.

anastasiya

с 2010 года журналист, почетный участник ассоциации журналистов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *